НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 48 (1311) от 26.11.2019 Обновление: 06.12.2019, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2019 года)


4 июля 2019, 10:12

В Курске объявлен конкурс на модернизацию уличного освещения

В среду вечером врио губернатора Курской области Роман Старовойт и глава города Курска Виктор Карамышев со своими замами оценили уличное освещение областного центра.

Роман Старовойт Виктор Карамышев со своими замами оценили уличное освещение областного центра.
Роман Старовойт Виктор Карамышев со своими замами оценили уличное освещение областного центра.

Тусклые фонари давно вызывают много жалоб у горожан. «ДДД» не раз поднимала эту проблему. И вот наконец-то появился свет в конце тоннеля. До конца года Курск должен выйти из сумрака.

3 июля объявлен конкурс на заключение нового энергосервисного контракта сроком на 7 лет. Эту новость в ходе рабочей поездки озвучил Виктор Карамышев.

- Максимальная цена контракта 998 миллионов рублей. Будет заменено 25 871 светильник, в том числе 2305 парковых. Мы планируем, что контракт будет заключен в середине августа. До начала сентября должны сделать 19 улиц, и до Нового года полностью весь город, — сообщил мэр.

Сейчас в тестовом режиме новые фонари установлены в парке возле ДК Железнодорожников.

Такие энергосберегающие светильники в скором времени возможно появятся на улицах областного центра
Такие энергосберегающие светильники в скором времени возможно появятся на улицах областного центра

Карамышев отметил, что при подготовке конкурсной документации очень внимательно подходили к техническому заданию, чтобы все параметры освещенности были соблюдены.

- Новые светильники будут светодиодными в отличие от сегодняшних натриевых ламп. Это позволит в два раза уменьшить потребление энергии и в два с лишним раза увеличить освещенность. Это будет энергоэффективное современное освещение с возможностью дистанционного управления с мобильного устройства. То есть специалист, имеющий доступ, сможет дистанционно повышать и уменьшать освещенность, также в автоматическом режиме будет подаваться информация о перегоревших лампах, что позволит оперативно их менять, — сказал глава города.

Напомним, что при заключении предыдущего энергосервисного контракта нормы освещенности были занижены, в результате после замены светильников на энергосберегающие улицы Курска местами погрузились во тьму.

Заместитель губернатора Алексей Смирнов отметил, что заключенный в августе 2013 года энергосервисный контракт «АйТи.Энергофинанс» удалось расторгнуть досрочно. Он не действует с 1 января 2019 года. Данное решение принято два месяца назад — в конце мая в Арбитражном суде Курской области стороны заключили мировое соглашение.

- Организация отказалась от своих требований. И это позволило городу сэкономить около 200 миллионов рублей, — подчеркнул замгубернатора.

В данный момент уже есть пять претендентов на заключение энергосервисного контракта. В их числе МРСК-Центра, Ростелеком и дочерняя компания Сбербанка.

- Для меня лично, как для руководителя, эпопея закончится, когда будет заключен новый контракт и начнется установка светильников, — отметил Роман Старовойт. — Пока мне стыдно, в каком виде находится город. Надеюсь, ситуация скоро изменится, мы вместе решим эту проблему.

Напомним, что предыдущий энергосервисный контракт стал поводом для возбуждение уголовного дела по части 3 статьи 285 УК РФ (использование должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы из иной личной заинтересованности, повлекшее тяжкие последствия). По мнению прокуратуры, бюджету города был причинен ущерб в размере 250 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного круга лиц. Вчера "ДДД" сообщила, что обвинение предъявлено бывшему председателю комитета ЖКХ Курска Александру Апалькову.

Пока даже в центре города некоторые улицы в темное время суток выглядят так
Пока даже в центре города некоторые улицы в темное время суток выглядят так

Иван ПРОХОРОВ, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 513
Посетителей вчера: 44 728
Всего c 10.03.2003: 65 289 382
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО