НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 25 (1288) от 18.06.2019 Обновление: 25.06.2019, 13:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2019 года)


5 июня 2019, 12:47

Лёва и Шура «Би-2»: «Курск, вы – лучшие!» Концерт собрал около трех тысяч зрителей

Каждый приезд этой группы в Курск становится настоящим событием. Билеты раскупают как горячие пирожки: поклонники «Би-2» знают, что их ждет что-то невероятное. И музыканты снова не подвели, выступив с симфоническим оркестром Курской областной филармонии.

На концерте звучали и новые песни, и хиты, сделавшие «Би-2» знаменитыми
На концерте звучали и новые песни, и хиты, сделавшие «Би-2» знаменитыми

«Симфонический оркестр курской филармонии! Гордитесь ими!»

Начать концерт в запланированное время, 19.00, не получалось – зрители подходили и подходили. На входе даже образовалась приличная очередь. По самым скромным подсчетам, на встречу с Лёвой и Шурой Би-2 пришли около трех тысяч человек. Не только жители Курска. На парковке было много машин с белгородскими, орловскими номерами.

Музыканты привезли необычную программу. Звучали песни из нового альбома «Горизонт событий», дебют которого состоялся в 2017 году, и несомненные хиты, когда-то прославившие «Би-2». Помогал группе оркестр филармонии. Из-за слаженности музыкантов создавалось ощущение, что сотрудничают они давно.

– Симфонический оркестр курской филармонии! – представил коллег Лёва после нескольких песен. – Гордитесь ими!

Забегая вперед, скажем, что курские музыканты отправились с группой в Воронеж, где дали еще два концерта. «Музыка «Би-2» в исполнении оркестра из нескольких десятков человек – это какая-то особая магия, – позднее написали воронежские журналисты. – Песни звучат по-новому за счет грамотно переработанной аранжировки, и сыграно все настолько профессионально, что в восторге были даже те, кто бесконечно далек от всего, что связано со словом «симфонический».

В Курск приехала и финалистка второго сезона ТВ-шоу «Голос» Тина Кузнецова, исполнив с музыкантами несколько песен, в том числе «Мой рок-н-ролл».

Необыкновенную атмосферу помогало создавать и оформление сцены. На заднике расположилось «черное солнце» – по замыслу музыкантов оно превращалось в «окно», через которое зрители наблюдали за танцующим младенцем в утробе матери, преображением актрисы... Большие экраны по бокам в реальном времени транслировали происходящее на сцене.

Периодически с трибун раздавались крики с просьбой спеть ту или иную песню. «Варвару! Варвару!» – скандировал неугомонный поклонник. То ли музыканты его услышали, то ли трек был в программе... Но с первых нот зал взорвался восторженным ревом. Песню исполняли многотысячным хором.

«При выходе из зала можете приобрести наши диски», – обратился к зрителям Шура. Он рассказал, что новую пластинку записывали в Чехии и России, а мастеринг делали в Лондоне, в знаменитой студии AbbeyRoad. «Если не захотите приобретать, на нашем сайте можно скачать песни бесплатно», – добавил Шура. Судя по внушительной очереди к прилавку с дисками после концерта, куряне решили потратиться. «Память останется!» – улыбались они.

В конце шоу Лева и Шура сделали традиционное общее фото с залом
В конце шоу Лева и Шура сделали традиционное общее фото с залом

«Необыкновенный концерт»

Хиты исполнялись один за другим. «Виски», «Ты разбиваешь мое сердце», «Ля-ля тополя», «Последний герой»... Когда «Би-2» запели «Лайки», весь зал стал участником флешмоба: зрители подняли разложенные на сиденьях маски-лайки. Многие вскочили с мест и танцевали в проходах.

«А как насчет старенького?» – обратился к зрителям Шура и начал играть «Скользкие улицы». В одном интервью он рассказывал: «Как-то раз отдыхали с «Квартетом И». Они попросили написать песню для их нового фильма: что-то среднее между «Полковником» и «Серебром». Так появилась песня «Встречная». Показали ее ребятам, получив ответ: «Вы с ума сошли? У нас же комедия!» А потом на свет появилась песня «Реки любви», как раз вошедшая в фильм». Эта композиция тоже прозвучала на концерте.

Когда в финале двухчасового выступления музыканты ушли за кулисы, зрители не сдавались – аплодисментами и криками «Бис!» все же вызвали группу, чтобы услышать еще несколько песен.

– Мы не можем уйти без общей фотографии. Готовы? – обратился Лёва к поклонникам. На сцене музыканты выстроились в ряд, а счастливые зрители подняли руки. Вскоре общее фото появилось в официальной группе «Би-2» в соцсетях с подписью: «В Курске был необыкновенный концерт – зал начал танцевать буквально на первой же песне! Курск, вы лучшие! Спасибо!»

Маргарита ВЕСЕЛАЯ, фото vk.com/grad_event_hall


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 273
Посетителей вчера: 32 910
Всего c 10.03.2003: 59 461 464
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО