НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 25 (1288) от 18.06.2019 Обновление: 25.06.2019, 13:06 Самый большой сертифицированный тираж (23 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2019 года)


9 июня 2019, 09:54

4 секрета хорошего шашлыка от бренда «Ближние Горки»

Отдых на природе в кругу лучших друзей, ароматное жареное мясо и хорошее настроение – летом каждые выходные можно превратить в настоящий праздник. Как выбрать качественное мясо, чем отличаются чевапчичи от колбасок, когда полуфабрикаты для гриля приходят на выручку самому умелому повару и о секретах хорошего шашлыка мы решили выяснить там, где о мясе знают буквально все.

Три года назад группа компаний «АгроПромкомплектация» построила в селе Линец Железногорского района Курской области мясоперерабатывающий завод, аналогов которому нет в стране. Колбасы, деликатесы, мясные полуфабрикаты и, собственно, само охлажденное мясо, выпускаемые под брендом «Ближние Горки», завоевали сердца миллионов россиян. Есть у предприятия и линейка продуктов для гриля, которая летом особенно популярна. Поэтому, составляя список советов для хорошего пикника, мы обратились за помощью к экспертам компании.

4 секрета хорошего шашлыка от бренда «Ближние Горки»

1. Выбираем качественное мясо

Это не секрет даже, а прописная истина: для хорошего шашлыка необходимо выбрать качественное мясо. А еще мы хотим, чтобы оно было экологически чистым, не содержало антибиотиков и желательно было выращено неподалеку, ведь многократная заморозка только портит продукт.

Мясоперерабатывающий завод, выпускающий продукцию «Ближние Горки», расположен в Курской области. Приобретая мясо и полуфабрикаты этой торговой марки, покупатель не только поддерживает курского производителя, но и может быть уверен, что получает самые лучшие, свежие продукты. Ведь от фасовки до того момента, как они попадают на прилавок, проходят считаные часы.

Аналогов курскому мясоперерабатывающему заводу в нашей стране нет. По уровню технологического оснащения это самое передовое предприятие в России и третье в Европе (такие существуют только в Германии и Швейцарии).

Ежегодно здесь производят до 185 тысяч тонн свинины, в том числе 15 тысяч тонн мясных полуфабрикатов. Вся продукция проходит многоэтапный контроль качества и соответствует высочайшим требованиям к экологичности, безопасности и санитарному состоянию.

А теперь к выбору конкретного куска. Для сочного шашлыка подходят шейка и лопатка. Мясо не должно быть совсем постным. Именно небольшое количество жира предотвратит пересушивание блюда при жарке.

2. Маринуем правильно

Самостоятельно замаринованный шашлык – это классика. Нежное, сочное мясо, с легким ароматом дыма и любимым соусом – что может быть лучше для отдыха на природе! У каждого, кто хоть раз готовил это блюдо, есть свои рецепты и секреты.

Базовых принципов несколько. Мясо должно быть свежим, заморозка не идет ему на пользу. Маринад не должен содержать уксус, иначе шашлык станет мягким, но сухим. Для подготовки надо использовать эмалированную посуду, так как металл окисляется. Мариноваться мясо должно несколько часов, а лучше – сутки в холодильнике.

Если вы не располагаете таким количеством времени или не уверены в своем поварском мастерстве, лучший выход – приобрести уже замаринованное мясо.

Для ценителей классической рецептуры маринада технологи Курского мясоперерабатывающего завода разработали шашлык «Классический» из нежной лопатки с добавлением натурального лука, лаврового листа и душистых специй и шашлык «Элитный» – из сочной свиной шейки.

3. Не боимся пробовать новое

Итак, шашлык уже на шампурах... А чтобы не терять время и не заставлять гостей ждать, приготовим колбаски и купаты. С этой задачей справится даже довольно неопытный повар. Всего несколько минут на гриле – и невероятно вкусное блюдо можно подавать.

Рецепты полуфабрикатов для гриля «Ближние Горки» порадуют самых требовательных гурманов. Пикантный вкус колбасок «Шашлычных» или «Охотничьих для жарки» с ароматом душистых специй, сочные купаты «Гриль» и неповторимые купаты «Премиум» – выбор впечатляет.

Любителям рубленого мяса рекомендуем попробовать чевапчичи из свиного мяса с ароматными приправами – довольно новое блюдо для российской кухни. Жареные чевапчичи лучше всего подавать с кольцами лука и кусочками красного перца.

4. Не забываем о хорошем настроении

На самом деле все, что нужно для отличного отдыха на природе, – компания друзей и хорошее настроение. Об остальном уже позаботились «Ближние Горки».

Под этим брендом выпускаются натуральные колбасы, деликатесы, а также охлажденная свинина и полуфабрикаты из мяса с собственных ферм. Одно из значимых преимуществ – замкнутый цикл производства от поля до прилавка. На территории Курской области расположено 15 современных автоматизированных свинокомплексов, завершается строительство еще одного комплекса в Дмитриевском районе. На сегодняшний день ассортимент «Ближних Горок» насчитывает более 100 наименований продукции, большинство из которых получили высокое признание на международных конкурсах и выставках.

Если вы все еще думаете, как провести выходные, – покупайте шашлык и колбаски «Ближние Горки», собирайте друзей и отправляйтесь жарить.

#ябудужарить! А вы?

На правах рекламы

Семен ВОЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 14 038
Посетителей вчера: 32 910
Всего c 10.03.2003: 59 461 229
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО