НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 49 (1312) от 03.12.2019 Обновление: 13.12.2019, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (23 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2019 года)


18 мая 2019, 09:47

Где куряне отдохнут этим летом

Сезон отпусков не за горами, и у туристических фирм с каждым днем прибавляется клиентов. В основном куряне планируют отправиться на море. А на какое именно – Азовское, Черное, Средиземное или Мертвое – зависит от объема кошелька.

За морем и за впечатлениями

Любопытную статистику привел сервис путешествий, специалисты которого проанализировали все приобретенные по акции раннего бронирования авиабилеты с датой вылета с 1 июня по 1 сентября. «Второе лето подряд самостоятельные путешественники выбирают прежде всего Грузию, – пишет РИА Новости. – На втором месте в рейтинге – Черногория, а замыкает тройку лидеров Испания. При этом стоимость авиабилетов в Грузию увеличилась на 9%, в Черногорию – на 7%, а перелет в Испанию, напротив, подешевел на 6%. Кроме того, в первой пятерке Италия и Германия. В десятку самых популярных стран для самостоятельной поездки россиян вошли также Болгария, Казахстан, Молдавия, Киргизия и Азербайджан».

А вот предпочтения курян, как замечают в турагентствах, не меняются на протяжении последних лет. Среди заграничных курортов бессменным лидером остается Турция с полюбившейся туристам системой «все включено». Это действительно один из самых оптимальных вариантов для отдыха. Всего в трех часах перелета находятся курорты по приемлемой цене и с высоким уровнем сервиса. К тому же улететь на Средиземноморское побережье можно из Белгорода и Воронежа. Во сколько же обойдется неделя отдыха на двоих в 3-звездочном отеле в Анталье? Если лететь в Турцию 10 июня, то оператор предлагает множество туров, цена начинается от 53 тысяч рублей.

Далее по популярности идут Испания, Кипр, Греция, Италия... Это тот вариант, когда и в море можно поплескаться, и впечатлений набраться. Европейские страны предлагают не только пляжный, но и экскурсионный отдых. Но и цены здесь по сравнению с Турцией, конечно же, выше. В июне 7-дневный отдых на двоих, например, в курортном городке Салоу в Испании обойдется в сумму от 77 тысяч рублей. Это 3-звездочный отель, и в стоимость включен только завтрак. Кстати, довольно бюджетный отдых предлагает Болгария – провести неделю на Солнечном Берегу (перелет, проживание, завтрак) обойдется в сумму от 40 тысяч рублей.

Многие жители Курской области остаются верны российским курортам. Чаще в Анапу, Геленджик, Сочи и Адлер куряне предпочитают добираться или самостоятельно (на поезде, автомобиле или самолетом), или в составе организованной группы на автобусах. Пусть дорога занимает около суток, зато какая экономия семейного бюджета. В турфирмах отмечают, что существенно вырос интерес к отдыху в Крыму. И связано это в первую очередь с открытием моста. Теперь не нужно стоять в длинной очереди на паром, чтобы добраться до полуострова.

В тему

Кстати, продолжается подписная кампания на 2-е полугодие 2019 года на газету «Друг для друга». По доброй традиции наши подписчики смогут участвовать в призовой акции, главный подарок которой – бесплатная путевка для двоих на курортный морской отдых в Турции!

Курские пляжи проверят

1 июня в Курской области официально стартует купальный сезон. Уже началась работа по техническому освидетельствованию пляжей. Инспекторам госинспекции по маломерным судам регионального ГУ МЧС предстоит проверить порядка 50 мест отдыха у водоемов. В ведомстве уточняют: списки еще будут корректироваться, и эта цифра увеличится.

К официальным пляжам предъявляются строгие требования. В первую очередь дно водоема должно быть обследовано водолазами. Важно, чтобы под водой не было травмоопасных предметов и мусора. Обучение проходят спасатели, которым предстоит нести ежедневную службу в местах отдыха.

«Безопасную зону акватории необходимо обозначить буйковыми ограждениями, отдельно обустроить место для отдыха и купания детей, – поясняют спасатели. – Важные условия – наличие укомплектованной медицинской аптечки и помещения для оказания пострадавшим первой помощи. На пляже непременно должны присутствовать информационные стенды с графиком работы пляжа, правилами поведения на водоеме и рекомендациями по оказанию первой помощи». Завершится работа по приемке пляжей 31 мая.

Елизавета ТАРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 16 279
Посетителей вчера: 37 192
Всего c 10.03.2003: 65 574 461
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО