НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 11 (1274) от 12.03.2019 Обновление: 20.03.2019, 10:03 Самый большой сертифицированный тираж (25 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2019 года)


4 марта 2019, 11:02

«Сталкер» собрал в Курске известных режиссеров

С 25 февраля по 1 марта в Курске прошли благотворительные показы кинофестиваля «Сталкер». Он собрал в нашем городе известных режиссеров, с которыми могли пообщаться куряне.

Фильмы посмотрели свыше 2 тысяч зрителей. Фестиваль, родившийся в лихие 90-е, дружит с Курском благодаря заслуженному работнику культуры, почетному кинематографисту России Сергею Малютину, ушедшему из жизни в марте 2018-го.

На открытии в центре досуга «Юность» генеральный продюсер «Сталкера» Игорь Степанов был облачен в джемпер с принтом мозаики курянина Александра Дейнеки «Планеры» из серии картин нашего земляка, в Москве украшающей станцию метро «Маяковская».

Основные показы курской программы шли на двух основных площадках – «Юность» и «Ассоль», но были и дополнительные залы: малая сцена драмтеатра, галерея имени Дейнеки, академия госслужбы, арт-пространство, даже колония №2 в поселке Косиново. Выездные сеансы состоялись также в двух обновленных цифровых кинотеатрах – «Неон» в Курчатове и «Юбилейный» в поселке Медвенка.

33-летний Александр Хант привез дебютную картину «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов». Фильм о том, как парень с украденным детством, встречая парализованного отца-уголовника, мечтает украсть у него жизнь в награду за квартиру. Главную роль сыграл народный артист Алексей Серебряков, который в силу своего авторитета пытался влиять на сценарий. Режиссер Хант признался, что первую камеру купил на страховку от перелома ноги, а также объявил, что до середины марта ищет девчонку и мальчишку 15–16 лет для нового фильма «Межсезонье», подробности – в группе ВК vk.com/mezhsezonie.

У продюсера Бориса Токарева, знаменитого Сани Григорьева из фильма «Два капитана» 1976 года по книге В. Каверина, тоже было противостояние с режиссером фестивальной картины «Золотая рыбка», закончившееся серьезными проблемами с сердцем. Сюжет фильма разворачивается вокруг ленинградской семьи, эвакуированной в Киргизию.

«И в Курске можно снимать кино, – заявил Борис Васильевич. – Зря смеетесь, необязательно про бандитов 90-х. Удивительно, но при многочисленных поездках по стране я тут впервые, стоит осмотреться получше: обязательно найдутся подходящие пейзажи и архитектурные объекты для фильмов любого жанра».

30-летняя Ксения Баскакова ранее была известна как актриса в сериале канала СТС «Я лечу». Теперь в ее фильмографии около 25 ролей. «Птица» – от фамилии скандального рок-музыканта Олега Птицына, которого играет Иван Охлобыстин. Герой лечится от туберкулёза, в больнице он завязывает дружбу с девочкой-подростком, на роль которой была тысяча претенденток со всей страны.

Режиссер Элина Суни в Курск прибыла во второй раз. О городе у нее остались хорошие впечатления, хотя в 2010-м, когда она привозила картину «Вероника больше не придет», в поезде из ее сумки вытащили всю наличность. К счастью, правоохранителям удалось установить вора и вернуть гостье деньги.

Элина представила фильм 2017 года «Мой лучший друг», сценарий которого снова написала по книге мужа Якова Арсёнова «76-Т3» про выпускников Брянского института транспортного машиностроения, где он учился. Кадры ее работы очень красивы, в лучших традициях старого советского кинематографа – она училась у легендарного режиссера Александра Митты.

На закрытие фестиваля с картиной «Райские кущи» приехал народный артист России, кинорежиссер Александр Прошкин, в 1987 году снявший знаменитый фильм «Холодное лето 53-го», в котором последнюю роль сыграл Анатолий Папанов. «Исполин от кино» выступил с монологом о политической и экономической ситуации в нашей стране, сетуя, что в России слишком много охранников и пиарщиков, но совсем нет производственников, а у современного общества лишь один идол – деньги.

Оксана САНИЦКАЯ, ОБУК «Курскоблкиновидеофонд»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 8 209
Посетителей вчера: 26 631
Всего c 10.03.2003: 56 838 807
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО