НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 21 (1284) от 21.05.2019 Обновление: 25.05.2019, 12:05 Самый большой сертифицированный тираж (24 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2019 года)


2 марта 2019, 13:03

Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске

Чистая природная питьевая артезианская вода, источник которой находится рядом с вашим домом, – предложение более чем соблазнительное. Как на самом деле устроены киоски и автоматы по продаже воды «Родник у дома», откуда там берется вода и кто отвечает за ее качество, выясняла газета «Друг для друга».

«Родник у дома» – это чистая природная артезианская вода, доступная всем жителям города
«Родник у дома» – это чистая природная артезианская вода, доступная всем жителям города

Живая вода из артезианской скважины

Многие куряне обращали внимание на киоски и автоматы по продаже питьевой воды, расположенные в разных районах города. Появились они в Курске 2,5 года назад. И, как все новое, вызвали множество вопросов. Главный из них: что это за вода и откуда она берется?

Об этом мы спросили у генерального директора ООО «Курский ключ здоровья» Николая Андреева. Именно эта компания производит и продает воду «Родник у дома».

«Родник у дома» – это природная артезианская вода, прошедшая мягкую водоподготовку, – рассказывает наш собеседник. – Понимая, что именно качество воды – самое важное для нашего бизнеса, мы потратили много времени и сил на поиск подходящей скважины». Идеальное место все же нашлось – в поселке Ворошнево. Скважина глубиной 67 метров дала доступ к артезианской воде – самой чистой и полезной, по мнению специалистов.

Артезианские бассейны образовались несколько тысяч лет назад вследствие движения земной коры. Из-за водоупорных слоев грунта жидкость там не смешивается с паводковыми и грунтовыми водами, поэтому состав артезианской воды остается стабильным в любое время года, не зависит от изменений климата и экологии.

Но элементы, находящиеся в земной коре, оказывают существенное влияние на химический состав артезианской воды. Поэтому ей требуется специальная подготовка. «Мы отправили пробы в лабораторию при МГУ имени Ломоносова, поскольку хотели получить расширенный анализ, – рассказывает Николай Андреев. – После этого уже знали, какое оборудование для очистки надо покупать и как его настраивать».

Бережная очистка удаляет из воды все лишнее – железо, смягчает жесткость. На выходе получается качественная живая вода, в которой сохранены все полезные вещества, которыми ее наделила природа.

Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске

Генератор озона и ультрафиолет

Устройство самих точек продажи воды вызывает не меньше вопросов, чем ее качество.

Поначалу киоски и автоматы немало удивляли курян. «Доходило до смешного, – вспоминает наш собеседник. – Один из жителей домов, рядом с которым установлен автомат, решил, что мы подключились к водопроводу многоэтажки. Написал жалобу в Роспотребнадзор. Специалисты понимали, что обвинения нелепы. Однако были вынуждены провести настоящее расследование. Которое, конечно, показало, что эти обвинения беспочвенны».

В автоматах и киосках установлены большие емкости, куда заливают артезианскую воду. От скважины ее доставляют в специальных автоцистернах. «Заправляют» стационарные бочки раз в 3–4 дня, а там, где проходимость большая, это приходится делать через день. Так что вода всегда свежая.

Сами баки устроены по принципу термоса – даже летом вода остается прохладной. В мороз включается подогрев, не позволяющий образовываться ледяной корке.

Оборудование довольно дорогое. Прежде всего, из-за того, что каждая деталь должна быть безо-пасной, то есть сертифицированной для пищевого производства. Пластик используется по минимуму, из него выполнены только шланги. Емкости для воды и другие важные детали – из инертной нержавеющей стали.

В автоматах установлен генератор озона, а на выходе воды – ультрафиолетовые лампы. Все эти меры не дают возможности появляться бактериям в воде. «На сегодняшний момент это самые современные и безопасные методы обеззараживания, – поясняет наш собеседник. – Химию мы принципиально не используем».

Раз в две недели каждую бочку полностью опустошают, чтобы продезинфицировать. За чистотой тут следят не менее пристально, чем за качеством воды. Убедиться в этом может каждый покупатель. Компания регулярно проводит анализы в курском Центре гигиены и эпидемиологии. Все результаты находятся в открытом доступе.

Как работают киоски и автоматы «Родник у дома» в Курске — подробности

«Чистая вода должна быть доступна для людей с разным уровнем доходов»

Несмотря на существенные расходы, которые несет компания, стоимость воды для покупателей остается невысокой. Цена за литр – 4 рубля 40 копеек. Или 4 рубля, если у потребителя есть специальный ключ. Таким образом пятилитровая бутылка обходится в 20 рублей – почти как стоимость одной поездки в маршрутке. «Мы чувствуем свою социальную ответственность. Чистая вода должна быть доступна для людей с разным уровнем доходов», – поясняет Николай Андреев. Компания часто устраивает акции, такие как «День воды», когда в определенном киоске или автомате вода продается по 1 рублю за литр.

Вообще, когда речь заходит о «водяном бизнесе», дорого – не всегда значит качественно. Линии фасовки, транспортировка, хранение, накрутки торговых сетей – каждый из этих этапов повышает стоимость бутилированной воды в разы. Схема, когда производитель взаимодействует с покупателем напрямую, позволяет последнему получить качественный продукт, не потратив много денег.

Число киосков и автоматов «Родник у дома» в Курске постепенно растет. Часто жильцы тех или иных домов сами просят, чтобы новая точка появилась неподалеку. Обращаются с такими предложениями и застройщики, понимая, что доступность чистой артезианской воды делает квартал еще привлекательнее в глазах покупателей.

Все мы знаем, что человек должен выпивать достаточное количество воды ежедневно. Но важно не только сколько, но и какую воду пить. А также на какой воде готовить: самые лучшие продукты могут быть испорчены некачественной водой. Не говоря уже о том, какой вред организму мы причиняем тем, что постоянно ее потребляем. К сожалению, бытовые домашние фильтры не гарантируют качество. «Очистка воды – довольно непростой процесс. Надо сделать анализ исходного продукта, уже в зависимости от этих данных подобрать и настраивать оборудование, контролировать конечный результат. У нас же, к сожалению, чаще происходит иначе: не знаем, какая вода, поставили фильтры, которые делают что-то непонятное, и надеемся, что выйдет что-то путное», – замечает наш собеседник. Правильная вода не только полезна для здоровья. Те, кто постоянно ею пользуется, замечают, что напитки, приготовленные на ней, становятся вкуснее, даже привычные блюда раскрываются по-новому.

«Родник у дома» старается принимать участие в жизни города. В храме Преображения Господня в Крещенские праздники освещается цистерна с чистой питьевой водой. Компания регулярно поддерживает спортивные мероприятия, предоставляя участникам и зрителям свой продукт.

«В преддверии 8 Марта мы хотим поздравить всех жительниц Курска с этим замечательным весенним праздником, – говорит Николай Андреев. – Пожелать счастья, благополучия и здоровья вашим близким. Помните, что чистая вода – залог вашего здоровья».

Телефон для справок +7-915-517-10-10

г. Курск, пр-т Кулакова, 24, оф. 405

E-mail: kluchzdorovya46@yandex.ru

Группа «ВКонтакте» – vk.com/club9966630

Группа в «Одноклассниках» – ok.ru/group/54624840646739/topics

На правах рекламы. Предложение действительно на момент публикации

Семен ВОЛИН. Видеосюжет телекомпании ГТРК «Курск»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 30 402
Посетителей вчера: 20 146
Всего c 10.03.2003: 58 725 942
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО