НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 7 (1270) от 13.02.2019 Обновление: 19.02.2019, 18:02 Самый большой сертифицированный тираж (25 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2019 года)


7 февраля 2019, 12:35

Об услугах нотариусов

«Слышал, что приняты изменения и дополнения в отношении предоставления нотариусами услуг правового и технического характера и их оплаты гражданами. Кроме того, расширены обязанности нотариусов. Не могли бы вы рассказать о них?» Максим, Курск.

С августа прошлого года вступили в силу изменения в закон, регулирующие деятельность нотариусов. Нотариусу оплачиваются обратившимися следующие услуги правового и технического характера:

• правовой анализ представленных документов и полученной информации;

• консультирование по вопросам применения норм законодательства;

• осуществление обязанностей и полномочий в связи с совершением нотариальных действий;

• изготовление документов, копий, сканобразов документов;

• техническое обеспечение хранения документов или депонированного имущества;

• иные услуги правового и технического характера.

Размер оплаты нотариального действия, совершенного нотариусом, занимающимся частной практикой, определяется как общая сумма нотариального тарифа, исчисленного по правилам статьи 22, и стоимости услуг правового и технического характера, определяемой с учетом предельных размеров, установленных в соответствии со статьями 25 и 30 Основ законодательства Российской Федерации о нотариате.

Теперь нотариус обязан после удостоверения им сделки с недвижимостью незамедлительно, не позднее окончания рабочего дня, направить в электронном виде заявление о государственной регистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр.

Такая же обязанность возникает у нотариусов после выдачи свидетельства о праве на наследство и о праве пережившего супруга.

Это означает, что гражданам не нужно лично обращаться в МФЦ для подачи документов в Росреестр на регистрацию прав на недвижимость. В случае если документы были направлены нотариусом в электронном виде, Росреестр в течение одного рабочего дня регистрирует право собственности. Это приводит к уменьшению сроков совершения сделки и удобство для граждан.

За предоставление нотариусом в случаях, предусмотренных Основами, заявления о государственной регистрации прав в орган регистрации прав плата за услуги правового и технического характера не взимается.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
СМИ «Сетевое издание «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 5 886
Посетителей вчера: 25 054
Всего c 10.03.2003: 56 139 647
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО