НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 24.07.2019, 00:07 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2019 года)


6 января 2019, 09:01

Курских коммунальщиков заставили убирать снег

4 января врио губернатора Роман Старовойт лично оценил уборку улиц Курска. Поводом для инспекции стали многочисленные жалобы курян на нечищенные тротуары.

Роман Старовойт лично измерил сугробы в центре Курска
Роман Старовойт лично измерил сугробы в центре Курска

Роман Старовойт вместе с мэром Николаем Овчаровым, а также представителями коммунальных организаций проехал по городу и убедился: ситуация, мягко говоря, неудовлетворительная.

В районе площади Перекальского Роман Владимирович, забравшись на сугроб, предложил подрядчику – исполнителю госконтракта по уборке города – встать рядом.

– Вам удобно? – спросил он представителя подрядной организации. – Почему вы расчистили только узкую тропинку?

Глава региона проехал по всем районам города, пообщался с жителями и побывал на площадке утилизации снега в Курском районе.

– Здесь снега меньше, чем на улице Ленина, – отметил врио губернатора.

После рейда Роман Старовойт написал на своей странице в соцсети: «Творящееся на улицах и тротуарах города Курска – недопустимо. Непроходимое месиво даже в центре города, создающее риск для жизни и здоровья горожан.

На пешеходном переходе рядом с мемориалом «Памяти павших в годы Великой Отечественной войны» на улице Карла Маркса – горы снега и узенькая тропинка, спускающаяся прямо в огромную лужу. Причем эту тропинку не коммунальные службы расчистили – жители ее протоптали сами. Предложил руководству города пройти по этой тропинке управленческого позора.

На площади Перекальского горожанам для того, чтобы просто сойти с тротуара и сесть в трамвай, приходится прыгать по ледяным буграм. И это все центр города! На окраинах дела обстоят не лучше.

Мы достойны чистых улиц! Текущая ситуация вызывает серьезные вопросы к профессиональной компетенции и служебному соответствию лиц, ответственных за уборку городских улиц. Дал на исправление ситуации два дня».

6 января глава региона провел повторный рейд. И был разочарован.

– Констатирую, что вы не справились. Результата нет. Дал поручение своему заместителю Алексею Смирнову создать оперативный штаб, потому что аналогичная ситуация у нас в других районах, не только в Курске. Надо по-другому работу организовывать. Мы близко к чрезвычайной ситуации находимся, – подытожил Роман Владимирович.

В этот же день он подписал распоряжение о создании в области штаба по координации деятельности муниципальных образований. В фокусе внимания – вопросы жилищно-коммунального хозяйства, строительства, расчистки и уборки дорог, благоустройства территорий. Задача – оперативно ликвидировать критические ситуации. Чтобы быстро налаживать взаимодействие всех структур, и создан штаб.

Возглавил его заместитель губернатора Алексей Смирнов. В его составе руководители структурных подразделений администрации региона, Государственной жилищной инспекции Курской области, ГУ МЧС по Курской области, а также главы администраций всех городов и районов, сообщили в пресс-службе администрации региона.

Первое заседание штаба прошло уже 7 января в Курчатове. На нем Роман Старовойт сообщил, что для своевременной уборки снега сформирован резерв техники. Ее предоставили дорожно-строительные предприятия, и сразу же она приступила к расчистке дорог в областном центре.

– Все водители знают, по какому адресу, на какие объекты, на выполнение каких видов работ они будут направлены. Эта работа будет продолжена в круглосуточном режиме по мере поступления заявок от жителей. При необходимости техника будет переброшена в другие муниципальные образования, – подчеркнул врио губернатора.

Собираться штаб планирует по мере необходимости, исходя из мониторинга ситуации в муниципальных образованиях региона.

8 января Алексей Смирнов провел оперативный штаб с представителями городской администрации и управляющих компаний. Речь шла об уборке города Курска и очистке крыш домов от снега. На совещание собрались представители 27 управляющих компаний из 67.

– Проведение сегодняшнего совещания вызвано тем, что дворы и крыши домов Курска убираются плохо. Делая объезды, я вижу, что дворы, тротуары завалены снегом, на кровлях снежные свесы. Это угроза жизни людей, – заметил Алексей Смирнов.

Замгубернатора отметил, что под отчетами о том, как убраны дворы, тротуары и крыши, должны поставить свои подписи старшие по дому, представители управляющих организаций, муниципальных образований и жилинспекции. К документам должны быть приложены фотоотчеты.

Анна АЛЕКСАНДРОВА, фото администрации Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Дмитрий Николаевич14 января 2019, 12:56:09
e-mail: bybyfatal@yandex.ru, город: Курск

Судя по всему Старовойту больше нечем заняться кроме измерения высоты сугробов в Курске. У нас ведь в области нет безработицы, молодежь не уезжает толпами на заработки в Москву, у нас строятся новые предприятия, школы, детсады, капремонт отлично проводится в хрущевках! В поликлиниках все на высшем уровне: зашел, получил талон к любому специалисту за 3 минуты и сразу идешь к нему без очереди, да что там идешь — тебя ведут под руки медсестры, у которых зарплаты не ниже 200 % от средней по региону! Ну, а летом в отпуск — в Крым, надо ж куда-то достойную пенсию потратить.
В общем, живи, да радуйся в Курской области. Одна проблема осталась нерешенной — сугробы да сосульки. :о)



Александр17 января 2019, 08:27:35

Вы Дмитрий Николаевич не правы, пусть хотя бы с сугробов за 18 лет начнут.



Юрий17 января 2019, 19:56:38
город: Курск

Дмитрий Николаевич не хочу оправдывать Старовойта но перечисленные вами проблемы ему достались если вы не помните от Михайлова который за годы своего правления на перечисленное вами не обращал никакого внимания, а Р.В.Старовойт как говорится "без году неделя" но делает те вещи которые бывшему губернатору и на ум не приходили (когда вы видели Михайлова на улицах города?). Так что я думаю что Старовойт пока молодец, не плохо начал свою работу пока она видна.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 800
Посетителей вчера: 32 129
Всего c 10.03.2003: 60 309 852
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО