НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 16.01.2021, 11:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2018 года)


10 декабря 2018, 12:23

О сроке действия «дачной амнистии»

«Хотела бы узнать, когда заканчивается «дачная амнистия». Помню, что ее сроки не раз переносились. Какой установлен на данный момент?» Лидия Егоровна, Курск.

Срок действия закона о «дачной амнистии» продлен до 2020 года. Что такое «дачная амнистия»? Это облегченный метод регистрации, позволяющий зарегистрировать права собственности на объекты недвижимости по всей территории РФ.

Оформлению в таком порядке подлежат участки под дачи, для садоводства, огородничества и личного подсобного хозяйства, а также возведенные на них строения и индивидуальные жилые дома.

Это позволяет по упрощенной схеме получить право собственности на землю, полученную в годы, когда оформление не требовалось в принятом сейчас порядке, и на объекты недвижимости, которые стоят на этой земле.

Во внимание принимаются такие документы, как советские акты о выделении земли, справки из архивов, выписки из похозяйственной книги, справка из БТИ, акты о правах бессрочного права пользования участком, документы на участок, в которых не указываются конкретные права обладания им, и другие.

Следовательно, нужно собрать все старые документы, доказывающие, что земля была получена законно, а еще документы о том, что она была передана именно в вашу собственность (от матери, бабушки, дедушки или кого-то еще), вам в аренду или бессрочное пользование – не принципиально. Затем вам в любом случае придется провести с участком межевые работы.

Для узаконивания построек на земельном участке необходимо пригласить специалистов, которые изготовят технический план дома. После этого его нужно поставить в Росреестре на кадастровый учет. Затем обратиться в администрацию, чтобы дому присвоили адрес – тогда в нем можно будет прописаться. Летние кухни, гаражи, сараи и прочие простые постройки регистрируются проще – через специальную декларацию, которую необходимо сдать в управление Росреестра. Через определенное количество дней придет сообщение о том, что эти объекты попали в ваше право собственности.

В процессе оформления земельного участка можно столкнуться с несоответствием его размеров тем, что были выделены много лет тому назад, поскольку имелся самозахват земли, когда потихоньку к основному участку прикапывали рядом расположенную пустующую землю. В таком случае, если никто не заявит свои права на эту часть земли, то его можно будет получить в собственность.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Радищева, 17, офис 13. Запись на прием по телефонам 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 2 290
Посетителей вчера: 32 854
Всего c 10.03.2003: 83 716 209
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных