НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 27.01.2021, 22:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2018 года)


4 декабря 2018, 12:39

Подтвердились жалобы горожан на холодные батареи

В мэрию Курска участились жалобы по поводу холода в квартирах. Чаще всего, по словам чиновников, с такой проблемой обращаются жители Железнодорожного округа.

По ряду указанных курянами адресов организовали комиссионную проверку на предмет соответствия температуры теплоносителя в подающих трубопроводах температурному режиму, утвержденному графиком. Зафиксированы нарушения подачи тепла в жилые дома.

Как сообщил начальник управления муниципального жилищного контроля города Курска Александр Поляков, в составе комиссии были представители комитета ЖКХ, управляющих компаний и курского филиала ПАО «Квадра». Замеры проводились в присутствии собственников помещений. В результате эксперты пришли к выводу: температура теплоносителя в подающих трубопроводах в жилых помещениях не соответствует нормативному температурному режиму в ряде домов на улицах Интернациональной, Республиканской и Краснознаменной.

Администрация города направила в адрес курского филиала «Квадры» предостережение о недопустимости подобных фактов.

В понедельник, 3 декабря, руководство филиала «Квадры» объяснило, почему у потребителей из привокзальной части Железнодорожного округа снижены параметры теплоносителя. Главный инженер филиала Андрей Кулешов сказал, что это связано с работами, которые ведут сотрудники Орловского-Курского отделения МЖД на котельной 113-го квартала.

– В данный момент котельная должна подавать в систему теплоноситель с параметрами не ниже 80 градусов. Но после вывода в ремонт одного из котлов она поддерживает температуру сетевой воды на уровне лишь 71 градуса, – пояснил Андрей Кулешов. Он подчеркнул, что повлиять на ситуацию компания не может: теплосети Центрального округа не имеют связи с системой теплоснабжения Железнодорожного округа.

В компании отметили, что курский филиал как перепродавец ресурса сейчас рассматривает вопрос о перерасчете платежей за отопление потребителям района за счет неустойки, которую компания планирует взыскать с поставщика.

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 6 257
Посетителей вчера: 36 851
Всего c 10.03.2003: 84 112 801
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных