НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 10.12.2018, 12:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2018 года)


1 декабря 2018, 14:48

Мочекаменная болезнь: современное лечение в Курске от Медассист

Камни в почках – распространенное заболевание. У 10% процентов людей от 22 до 70 лет развивается мочекаменная болезнь, что несомненно является огромной проблемой, так как заболевание поражает лиц трудоспособного возраста. Большинство пациентов не испытывают характерных симптомов, и отсутствие профилактических осмотров приводит к более сложным клиническим ситуациям. Давайте разберемся вместе, что такое мочекаменная болезнь и как ее лечить.

Мочекаменная болезнь – это образование твердых отложений минералов и солей в почках, мочевом пузыре или мочеиспускательном канале. Камни появляются из-за нарушения метаболических процессов. К факторам риска относят: наследственную предрасположенность, недостаточное потребление жидкости, несбалансированное питание, низкий уровень физической активности, частый прием лекарств, курение, злоупотребление алкоголем, хронический стресс, проживание в эндемичных районах, к которым относятся Курская область и все области Черноземья.

Почему камни в почках опасны?

Из-за размеров, локализации, формы и количества камней заболевание долгое время протекает бессимптомно. Но как только камень нарушает отток мочи, болезнь сразу дает о себе знать. Появляется острая боль в пояснице, частые «ложные» позывы к мочеиспусканию, примеси крови в моче, повышается температура тела, возникают тошнота и рвота. Также наличие камней может сопровождаться инфекцией, которая приводит к нарушению функции почки, а затем к ее гибели. Поэтому при появлении первых симптомов болезни следует обратиться к врачу-урологу, который подберет правильное лечение.

Как узнать, что в почках камни?

В некоторых случаях камни в почках удается диагностировать до того, как пациент почувствует первые симптомы. Анализ мочи, УЗИ или компьютерная томография органов мочевыделительной системы дают ясную картину о возникновении заболевания. В медицинском центре «Медассист» установлено современное диагностическое оборудование, которое позволяет обнаружить камни размером 1–2 мм и еще до того, как болезнь проявится.

Современные методы лечения

Если своевременно начать лечение, то можно избежать серьезных последствий. Решение о методике лечения принимает только доктор после осмотра пациента, результатов анализов и диагностики. В некоторых случаях может быть назначена медикаментозная терапия. Однако, если образовавшиеся камни большого размера имеют высокую плотность и мешают нормальному оттоку мочи, создавая препятствие, показано их удаление в срочном порядке.

Методы удаления камней при помощи открытых хирургических вмешательств в настоящий момент потеряли свою актуальность в связи с высокой травматичностью и, соответственно, длинным периодом реабилитации. В настоящее время в подобных методах нет надобности. С применением современных методик операции стали малотравматичными, высокоэффективными, с минимальными рисками осложнений, инфицирования и максимально коротким периодом восстановления.

Виды операций

Иногда камни в почках нельзя вылечить с помощью консервативных мер. Они могут быть слишком большими, чтобы проходить самостоятельно, либо вызывать кровотечение, повреждение почек или инфекции мочевых путей. Такие случаи требуют оперативного лечения.

Дистанционная ударно-волновая литотрипсия – разрушение или фрагментирование камня ударной волной до мелких частиц, которые со временем выводятся с мочой. Операция проходит без общей анестезии, а пребывание пациента в стационаре составляет не более одних суток.

Контактная лазерная литотрипсия – лазерное разрушение камня мочеточника через мочеиспускательный канал. После процедуры все фрагменты извлекаются из мочевых путей. Процедура проводится под общей или спинальной анестезией. Пребывание в стационаре длится не более одного дня.

Перкутанная или миниперкутанная литотрипсия – лазерное разрушение камня в почке через небольшой прокол в поясничной области. Операция позволяет малотравматично удалять камни до 2 см в диаметре. Образовавшиеся фрагменты удаляются из почки через специальный кожух, установленный во время операции. Процедура проходит под общей анестезией, а пациент находится в стационаре не более 2–3 дней.

Цистолитотрипсия – лазерное разрушение камня в мочевом пузыре через мочеиспускательный канал и удаление всех полученных фрагментов во время операции. Вмешательство проводится без разрезов, пребывание в стационаре – не более одного дня.

Центр урологии «Медассист»

Все указанные операции проводятся в центре урологии «Медассист», где есть все необходимое для этого: высококвалифицированные специалисты с многолетним хирургическим стажем, современное оборудование экспертного класса, стационар с палатами повышенной комфортности. Наши врачи ежегодно повышают свою квалификацию в России и за рубежом и владеют современными методами диагностики и лечения урологических заболеваний. Руководитель центра урологии Панфёров Александр Сергеевич имеет большой опыт работы в неотложной урологии, андрологии, онкологии, проводит ежегодно более 600 операций.

Большинство хирургических вмешательств в нашем центре проводится бесплатно по полису обязательного медицинского страхования. Пациент оплачивает только сервисные услуги за пребывание в палатах повышенной комфортности.

Записаться на консультацию или узнать подробности вы можете по телефону (4712) 46-03-03, у администраторов медицинского центра по адресу: г. Курск, ул. Димитрова, 16, или на сайте www.medassist-k.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. Лиц. № ЛО-46-01-002029 от 04.09.2018 г. – выд. ком. здравоохранения Курской обл.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 14 858
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 467 330
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО