НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 50 (1261) от 11.12.2018 Обновление: 15.12.2018, 19:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2018 года)


10 ноября 2018, 15:11

Роман Старовойт отменил последнее постановление экс-губернатора Курской области Александра Михайлова

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт подписал 8 ноября постановление о признании утратившим силу постановления губернатора Курской области от 10 октября 2018 года №808-па «О дополнительных гарантиях губернатора Курской области в связи с прекращением полномочий».

Напомним, данное постановление Александр Михайлов подписал накануне своей досрочной отставки. И оно было последним, подписанным им документом на посту губернатора Курской области.

Постановление предусматривало допгарантии для губернатора, «проработавшего на этом посту более двух сроков подряд, награжденного государственными наградами, достигшего пенсионного возраста и ушедшего в отставку, в том числе досрочно».

В «золотой парашют», в частности, вошли личная охрана в течение года, а также в течение трех лет транспортное обслуживание в гараже администрации, бесплатный проезд вместе с супругой до Москвы и обратно поездом или самолетом два раза в год, а также погребение за счет областного бюджета.

На допгарантии в областной казне предусмотрено 3,2 миллиона рублей. Из них 2,4 миллиона – на охрану в течение года. На похороны экс-губернатора заложено 50 тысяч рублей.

Впрочем, отмена Романом Старовойтом последнего постановления Александра Михайлова не означает отмену «золотого парашюта» для бывшего главы региона. Это чисто техническая процедура, документ признан утратившим силу в связи с тем, что был принят областной закон, устанавливающий лицу, замещавшему должность губернатора Курской области, дополнительные гарантии. Его приняли депутаты Курской областной Думы на заседании 30 октября. А 31 октября Роман Старовойт данный закон подписал. Так что теперь данная норма закреплена законодательно.

Иван ПРОХОРОВ, газета «Друг для друга»


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 710
Посетителей вчера: 21 778
Всего c 10.03.2003: 54 597 297
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО