НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 16.11.2018, 18:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2018 года)


21 октября 2018, 11:30

Самые необычные и дорогие вещи, которые куряне продают в Интернете

Ежедневно специализированные интернет-площадки наполняются объявлениями о купле-продаже вещей в Курской области. С обыденными лотами иногда соседствуют нетипичные: антикварные, коллекционные. Их ценник порой переваливает за сотни тысяч рублей. Встречаются и совсем неожиданные предметы, например, метеориты. «ДДД» подготовил подборку самых интересных объявлений.

Деньги от продажи картины ценой три миллиона рублей пойдут на благотворительность
Деньги от продажи картины ценой три миллиона рублей пойдут на благотворительность

Продать картину и помочь бедным

Наш список возглавляет картина «Спящий дракон». Работа курского художника, пожелавшего остаться неизвестным. Заявленная стоимость – 3 миллиона рублей. Автор пусть и без имени, но, видимо, с большим сердцем. В разговоре с журналистом «ДДД» он заверил, что вырученные средства пойдут на благотворительность.

«У меня было много картин, все продал, осталась эта, – говорит художник. – Оцениваю ее именно в такую сумму. Если смогу продать работу, то деньги передам нуждающимся. Вокруг много бед, многим людям нужна помощь».

В Сети можно купить и памятную медаль от Президента РФ
В Сети можно купить и памятную медаль от Президента РФ

В это же время один из курян разместил объявление о продаже картины «Сирень» известного художника, уроженца Курска Владимира Машталерука. «Его произведения находятся в галерее имени Дейнеки, в частных коллекциях Курска, Москвы, Германии, Франции. Размер самой картины 50х70. В очень красивой рельефной углубленной раме. Срочно», – дал описание товара продавец, добавив и цену: 130 тысяч рублей. Приемлем ли такой ценник?

«Владимир Машталерук – хороший художник. Не обижая эту картину, хочу сказать, что она не стоит тех денег, – высказал свое мнение Олег Радин, владелец курской галереи «АЯ». – Есть принцип: картина стоит столько, за сколько ее купили в последний раз. Я посмотрел и другие работы, которые продают в Интернете. Цена как минимум в пять раз завышена».

Завершает тему искусства немецкое антикварное пианино XVIII века за полтора миллиона рублей. Дорого, но раритет есть раритет. Разместивший объявление житель Курска просит обратить внимание на то, что у инструмента бронзовые канделябры и серебряные струны. Корпус выполнен из красного дуба. В последний раз пианино настраивали в 2000 году...

Трехглазый «Москвич» – мечта любого ребенка, рожденного в СССР
Трехглазый «Москвич» – мечта любого ребенка, рожденного в СССР

Американская сельхозтехника для помещика Пушинского

Необычная вещь для курского сегмента Интернета – миноискатель «AN/PSS-14». Аббревиатура для непосвященного человека – лишь набор букв, но эксперты знают, что этот лот редкий. Речь идет о «девайсе», который используют американские военнослужащие.

«Металлоискатель (именно так его обозначил автор объявления, – ред.) армии США с прогрессивной системой обнаружения, оснащен георадаром для обнаружения подземных пустот». Цена – 375 тысяч рублей. Автор указывает, что возможен торг.

Американскую тему продолжает объявление с интригующим названием «Старинная вещь». Описание: «Табличка от сельскохозяйственной техники 1870–1890 года..., произведена в Richmond город в США на востоке штата Индиана, на границе со штатом Огайо». Стоимость – 100 тысяч рублей.

Полтора миллиона за антикварное пианино XVIII века – цена не заоблачная
Полтора миллиона за антикварное пианино XVIII века – цена не заоблачная

Журналист «ДДД» созвонился с продавцом и выслушал историю обретения интересной вещи. «Ее обнаружил дедушка моей супруги, – рассказал наш собеседник. – Найдена она после Великой Отечественной войны рядом с деревней Курасово Курского района на территории фруктового сада. Здесь в XIX веке стояли два дома помещика Пушинского: в одном жил сам барин, в другом – его работники. Скорее всего, именно Пушинский заказал технику. Во время Первой мировой войны помещик покинул имение. В дальнейшем дома были разрушены».

Еще один нетипичный лот – президентская памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в городе Сочи». Материал – бронза, в «родной» коробке, состояние идеальное. Цена – 300 тысяч рублей.

«Не перекуп. Докажу наличием грамоты на свое имя. Торг», – говорится в объявлении. Дозвониться до обладателя коллекционной вещи не удалось...

В коллекции курянина 70 КамАЗов
В коллекции курянина 70 КамАЗов

70 грузовиков дома

Как это ни удивительно, но даже за, казалось бы, обычные на первый взгляд детские игрушки могут просить десятки тысяч рублей. Объявление «Москвич трехглазый». Машинка, знакомая многим курянам, выросшим в 70–80-е годы прошлого века. Автор сообщения подошел к продаже с креативом: «1961 года выпуска. Один хозяин. Не бита, не крашена, все оригинал! Нет одной лампочки в фаре. Есть потертости, что естественно для возраста авто. Ржавчины нет. Хранение на теплом чердаке. Торг возможен (цена – 80 тысяч рублей, – ред.), но нежелателен. С вопросом «А за тысячу отдашь?» – проходите мимо. Продаю не спеша. Спешить-то некуда».

«А так и есть. Спешка тут не нужна. Чем старше вещь становится, тем выше ее цена», – поделился с «ДДД» обладатель раритетного детского авто.

В завершение рейтинга самых необычных вещей, которые продают куряне в Интернете, уникальная коллекция миниатюрных моделей 1:43 грузовиков КамАЗ. Их семьдесят, и все разные. Прежде цена составляла 140 тысяч рублей, но владелец снизил ценник до 85. «Коллекцию собирал около трех лет. Отец в свое время работал дальнобойщиком на КамАЗе. Это повлияло, – рассказал продавец. – Модели скупал по всей России – от Калининграда до Новосибирска».

Курский метеорит обойдется всего-то в 100 тысяч рублей
Курский метеорит обойдется всего-то в 100 тысяч рублей

P.S.

Ну и, пожалуй, «классика» продаж в Курской области: метеориты. Соответствующие объявления в Курске из года в год публикуют в Сети. Мы позвонили по паре номеров. В одном случае метеорит был найден в водоеме под Курском, за него просили миллион рублей. Другой болид приземлился на поле Солнцевского района. Вес – около 30 кило, найден в этом году. Цена – 100 тысяч рублей. «Я прочитал много соответствующей литературы, смотрел снимки и пришел к выводу, что это метеорит, – рассказал обладатель «пришельца». – Он металлокаменный, очень трудно поддается обработке. Кроме того, оплавленный.

– Почему такая низкая цена?

– Метеорит непросто продать. Кто его будет покупать за большие деньги? Сто тысяч – приемлемая сумма. Люди звонят, интересуются...

Подготовил Юрий ФРОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (2)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Миша31 октября 2018, 11:24:20

Если хорошенько покопаться, то наверное у каждого дома есть какие-то антикварные вещи, которые можно выгодно продать



Серж9 ноября 2018, 09:49:43

Правда. Нашел в деревне, когда убирались в доме крестной, машинку педальную, ей она не нужна, мне тоже, так что продали мы ее на dddmarket.ru



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 925
Посетителей вчера: 29 406
Всего c 10.03.2003: 53 759 974
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО