НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 13.11.2018, 20:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2018 года)


22 октября 2018, 10:02

Новый глава Курской области Роман Старовойт рассказал о первой неделе своей работы в регионе

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт дал первое интервью порталу ria.kursk.ru по итогам первых дней работы в нашем регионе.

По словам Романа Владимировича, ему удалось провести экспресс-анализ состояния экономики региона — состояние стабильное. Это подтверждает исполнение бюджета, его структура на текущий год и плановый период.

«Я оцениваю бюджет, как консервативный, без инвестиционной составляющей — по большому счету она могла бы быть, наверное, больше, — отметил Старовойт. — Из плюсов — бюджет не закредитован, невысокая задолженность перед коммерческими банками, и государственный долг региона находится на одном из самых низких уровней. Это хорошо, это сбалансированный бюджет. Но с другой стороны, можно было бы, по примеру других регионов, больше использовать заемные средства на развитие самой области». .

Про столицу области – город Курск: «Утренние пробежки помогли мне убедиться, что многое не соответствует общепринятым современным нормам: это состояние тротуаров, парков и освещения. Здесь нужно поработать с благоустройством. Если говорить про бытовые условия, то город комфортный, приятный, воздух чистый. Пробок практически нет, я несколько лет прожил в Москве, поэтому могу сказать: то, что куряне называют пробками, это незначительные затруднения».

— А как вы решаете свои бытовые проблемы?

— Честно говоря, тяжело. Место проживания, предложенное администрацией, во-первых, далеко от города: неудобно тратить два часа в день на дорогу, во-вторых, оно не комфортно, там требуется ремонт. Я говорю про базу отдыха «Сейм». Я не очень требовательный, находясь в должности руководителя федерального дорожного агентства, проезжая федеральные трассы от Калининграда до Магадана, я ночевал в разных спартанских условиях, но я здесь не на неделю-две. Поэтому дал помощникам задание подготовить мне место жительства ближе к зданию администрации. Помощники и для себя и для меня пытаются сейчас найти не гостиницу, а арендное жилье. Для меня квартиру пока не подобрали.

Один из помощников снял себе квартиру в центре города на улице Дзержинского. И пока я с еще не распакованными вещами остановился в ней. Еще раз говорю, что квартиры мы смотрим для аренды, договоры оформляем официально, потому что необходимый фонд в администрации региона отсутствует. На следующей неделе приезжают еще несколько моих помощников, они тоже подбирают себе арендное жилье, частично будут размещены в гостиницах.

— Расскажите о людях, с которыми вам удалось встретиться? Какие впечатления?

— Я бы хотел поблагодарить многочисленных жителей области, которые направили мне поздравительные письма и с поддержкой, многочисленные звонки поступили на телефон в администрацию Курской области. Мне приятно, что помимо конкретных проблем, которые волнуют жителей, звучат элементарные слова поздравления и надежды на улучшение ситуации. Это придает мне дополнительные силы, я заряжен на решение конкретных задач и проблем, которые сейчас есть у людей.

Я начал уже подходить к решению некоторых вопросов. Сегодня провел совещание на Красной Армии. Я вижу, что у жителей нашей области есть обеспокоенность, связанная с изменениями тарифов по вывозу мусора и с организацией этой работы в целом. Я уже дал поручение провести совещание по этому вопросу не просто в кабинете, а чтобы пообщаться с конкретными людьми. Хочу посмотреть, как компании, которые сегодня работают в этой части, выполняют свои обязательства по государственным контрактам и по обеспечению комфортным проживанием горожан и жителей области.

Курян прошу отнестись с пониманием. Поставьте себя на мое место, когда вас из комфортной среды обитания — размеренной жизни, когда есть четкий план, по которому ты живешь, — выдергивают и перебрасывают на другой участок работы. В другой, пусть и родной, город, родной по духу и близкий по крови, — поверьте, любой бы оказался в стрессовой ситуации. Я в ней и нахожусь, но уверен, что справлюсь с ней при вашей помощи, уважаемые коллеги и куряне. Все задачи, которые мы с вами вместе определим, мы и решим совместными усилиями.

Газета «Друг для друга», по материалам ria.kursk.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 29 730
Посетителей вчера: 27 479
Всего c 10.03.2003: 53 644 513
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО