НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 2 (1369) от 19.01.2021 Обновление: 27.01.2021, 22:01 Самый большой сертифицированный тираж (22 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2018 года)


13 августа 2018, 12:23

Требования ПДД, о которых все забывают

Пассажиры без ремня безопасности, непредоставление преимущества автобусу, несоблюдение дистанции, выезд на забитый перекресток и другие нарушения, которые мы привычно совершаем каждый день.

Непристегнутые пассажиры

Увеличение штрафов приучило большинство водителей пристегиваться ремнями безопасности. Однако пассажиры на задних сиденьях продолжают игнорировать это требование. Между тем российские ПДД не делают различий для водителя и пассажиров. Согласно п. 12.6 КоАП РФ, инспектор ГИБДД может оштрафовать за непристегнутый ремень на 1000 рублей как водителя, так и каждого из его пассажиров. Тот же штраф получит и пристегнутый водитель, если везет хотя бы одного непристегнутого пассажира.

Преимущество автобуса

Автобус или другое маршрутное транспортное средство, отъезжающее от обозначенной остановки, пользуется преимуществом, согласно пункту ПДД 18.3, но это правило касается только населенных пунктов. Водители обязаны дать автобусу возможность отъехать от остановки и встроиться в поток, при этом водители маршрутных транспортных средств обязаны убедиться, что им уступают дорогу.

Преимущество трамвая

Пункты 13.11 и 18.1 ПДД, о которых забывают сразу после окончания автошколы, гласят: в местах, где трамвайные пути пересекают проезжую часть, трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, причем независимо от направления его движения. Это же правило действует на регулируемых перекрестках, когда движение разрешено и трамваю, и другому транспорту.

Несоблюдение дистанции

Понятия безопасной дистанции в российских ПДД не существует. Есть только требование соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения. На практике проконтролировать соблюдение этого требования невозможно, однако при попутном столкновении виновным будет признан водитель заднего автомобиля с формулировкой о невыполнении именно этого пункта ПДД.

Превышение скорости

Формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически все ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. Пункт 10.1 ПДД требует вести автомобиль со скоростью, не превышающей установленного ограничения, но ответственность наступает только при превышении на величину от 20 до 40 км/ч (500 рублей), от 40 до 60 км/ч (1000-1500 или 2000-2500 рублей при повторном нарушении) либо свыше 60 или 80 км/ч (2500 или 5000 рублей соответственно или лишение прав).

Выезд на забитый перекресток

Затор на перекрестке, образующийся из-за пробки за ним, резко усложняет движение на всех прилегающих улицах, поэтому ПДД запрещают выезд на забитый перекресток. Статья 12.13 ч.1 КоАП содержит штраф за это деяние в размере 1000 рублей.

Использование телефона

ПДД давно запрещают водителю пользоваться телефоном без системы hands free, однако это требование нарушается повсеместно. Даже несмотря на штраф в размере 1500 рублей. При этом ПДД не оговаривают, как именно запрещено пользоваться телефоном, поэтому в теории оштрафовать водителя могут не только за разговор, но и, например, за пользование мессенджерами.

autonews.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 24 347
Посетителей вчера: 36 851
Всего c 10.03.2003: 84 130 891
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных