НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 20.06.2018, 22:06 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


9 июня 2018, 12:18

Стартовая площадка для успешной карьеры. В Курскпромбанке подвели итоги 15-го конкурса студенческих работ

«Уже в 15-й раз мы подводим итоги конкурса студенческих работ, – заметил во время торжественного награждения победителей Первый заместитель Председателя Правления ПАО «Курскпромбанк» Евгений Костилов. – За это время участие в нем приняли порядка 200 человек, и из них около 20 успешно работают в Курскпромбанке».

Все участники конкурса студенческих работ получили приглашение пройти стажировку в Курскпромбанке
Все участники конкурса студенческих работ получили приглашение пройти стажировку в Курскпромбанке

Стажировка важнее денежной премии

Студенты курских вузов, принявшие участие в 15-м по счету конкурсе, собрались в Курскпромбанке 30 мая. В этом году поступило 20 работ из трех университетов. Больше всего исследований было в этом году от студентов КГУ – десять работ, шесть трудов представил филиал Финансового университета при Правительстве РФ и четыре – от студентов Юго-Западного государственного университета.

Организаторы тематику конкурса не ограничивали. Студенты выбирали тему, которая им близка, интересна и может пригодиться в дальнейшем. Например, при написании диплома. Участники проделали сложную и кропотливую работу: проводились исследования, анализировались полученные данные, строились графики и составлялись прогнозы. Все представленные на конкурс работы были «обезличены» – вместо имен и фамилий проставили шифр и распределили между университетами-участниками. Для объективности преподаватели получили исследования студентов других вузов. По результатам и выводился средний балл.

– При выставлении оценок учитывались три критерия: оригинальность идеи, полнота фактического материала и умение анализировать данные и иметь свою точку зрения по выбранному вопросу, – пояснил Первый заместитель Председателя Правления ПАО «Курскпромбанк» Евгений Костилов. – Наивысшие баллы набрали пять работ. Таким образом, у нас определились финалисты – три представителя КГУ и два – ЮЗГУ. Но кто из них стал победителем, мы сможем сказать только после защиты.

Студенты подготовили материалы, распечатали графики и таблицы, чтобы наглядно продемонстрировать судейской коллегии, в которую вошли Евгений Костилов и преподаватели вузов, результаты своих исследований. И, судя по ярким выступлениям, каждый участник конкурса был нацелен на победу.

Студентка третьего курса факультета «Экономики и менеджмента» КГУ Екатерина Маякова выбрала тему «Оптимизация структуры клиентской базы коммерческого банка». «Как только узнала о конкурсе, сразу же загорелась идеей принять в нем участие, – признается девушка. – Это замечательный повод заняться полноценным исследованием. Интересно было собирать информацию, анализировать данные и делать расчеты. Для меня важна не столько денежная премия, которая положена призерам, сколько возможность пройти стажировку в Курскпромбанке. Это же бесценный опыт!» Екатерина замечает, что сложности у нее возникли только на первом этапе. «Главное было собрать материал и определиться с темой, – улыбается она. – А дальше все пошло как по маслу. Можно сказать, что посетило вдохновение».

Еще одна работа, вышедшая в финал конкурса, звучит так: «Анализ проблем привлечения средств физических лиц банками в связи с сокращением процентных ставок по вкладам и депозитам». За написание этого солидного труда взялись две представительницы КГУ: Екатерина Дробная и Яна Коротченко. «У нас было полное взаимопонимание, – говорят девушки. – Определиться с темой было несложно – идеи у нас уже были. Так что наметили дальнейшие шаги и приступили к реализации планов». Работа студенток отличалась наличием результатов социологического исследования, которые они провели среди студентов курских вузов. «Пришлось подумать, какие именно вопросы включить в анкету, чтобы получить наиболее полную картину отношения молодежи к банковским продуктам, а именно – к вкладам и депозитам, – поясняет Екатерина. – Нам хотелось представить достойную и серьезную работу, к написанию которой мы подошли со всей ответственностью».

Победителем конкурса студенческих работ стало совместное исследование Екатерины Дробной и Яны Коротченко
Победителем конкурса студенческих работ стало совместное исследование Екатерины Дробной и Яны Коротченко

Добросовестная работа дает результаты

Максим Макин, еще один представитель КГУ, в конкурсе Курскпромбанка участвует не первый раз. «В прошлом году мне вручили лишь диплом участника, – говорит молодой человек. – И то, что я не стал тогда финалистом, меня только подстегнуло снова подать заявку на конкурс. В этот раз готовил работу на тему «Оценка эффективности деятельности коммерческого банка и способы ее повышения (на примере ПАО «Курскпромбанк»)».

Максим не скрывает, что ему важно проявить себя. «Чтобы руководство Курскпромбанка обратило на меня внимание как на будущего сотрудника, – говорит он. – Конечно, мне бы хотелось здесь работать. Это же свой, родной банк, который, на мой взгляд, выгодно отличается от других финансовых игроков по ряду параметров: индивидуальный подход к каждому клиенту, доступность и понятность банковских продуктов... Кстати, это может стать темой моего очередного научного исследования. Считаю, мы ошибочно называем Курскпромбанк региональным. Несмотря на то, что он работает в Курской области, Воронеже, Белгороде и Орле, в относительном выражении он намного эффективнее многих федеральных банков. Какой же он региональный с таким уровнем доходности, который показывает! Если мне не изменяет память, то рентабельность капитала у Курскпромбанка в 2017 году возросла до 13%, в то время как некоторые крупнейшие федеральные банки и близко не подошли к таким показателям! Я не говорю о том, что часть кредитных организаций в стране и вовсе завершили год с убытком!»

С доводами студента не поспоришь. Курскпромбанк давно является одним из ведущих финансово-кредитных учреждений не только региона, но и страны в целом. Ведущий деловой журнал Forbes включил курский банк в рейтинг «100 надежных российских банков – 2018». «Добросовестная работа дает свои результаты, – замечает Первый заместитель Председателя Правления Курскпромбанка Евгений Костилов. – Отслеживаем тенденции рынка, знаем, что хотят наши клиенты, и стараемся этому соответствовать».

С каждым годом финансовые результаты Курскпромбанка растут. За 2017 год совокупный кредитный портфель вырос на 10,2%, капитал банка увеличился на 15,9%, прибыль – на 45,4%. Рейтинговое агентство «Эксперт РА», аккредитованное Банком России, оценило рейтинг кредитоспособности банка по новой шкале на уровне ruВВВ+, прогноз «стабильный».

Студент КГУ Максим Макин занял второе место
Студент КГУ Максим Макин занял второе место

Взаимовыгодное сотрудничество

Ни один из пяти финалистов не остался без призовых мест. Решением жюри победителем конкурса студенческих работ стало совместное исследование Екатерины Дробной и Яны Коротченко (КГУ). Второе место поделили Ирина Малышева (ЮЗГУ) и Максим Макин (КГУ). Третье место у Екатерины Маяковой (КГУ) и Николая Толстых (ЮЗГУ). Все они получили денежные премии, зачисленные на карты ПАО «Курскпромбанк». Все участники конкурса смогут пройти стажировку в банке. Как замечают студенты, упускать такую возможность нельзя. «Изучение внутренней структуры банка, понимание, как все устроено на деле, и опыт практической работы дают мощный импульс к тому, чтобы в будущем стать хорошими специалистами», – уверены они.

– Именно во время стажировки мы присматриваемся к каждому студенту, – говорит Евгений Костилов. – И если видим, что человек ответственно относится к делу, ему нравится у нас, то мы предлагаем работу. Практически каждый год коллектив Курскпромбанка пополняется новыми кадрами. Так что это взаимовыгодное сотрудничество, которое будет продолжено и в следующем году.

Официальный сайт: www.kurskprombank.ru

На правах рекламы

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 21 531
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 409 851
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО