НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 32 (1243) от 07.08.2018 Обновление: 14.08.2018, 11:08 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


7 июня 2018, 10:02

И вы выиграли… Автомобиль! Курянин победил на «Поле чудес»

Не так давно в эфир Первого канала вышел выпуск капитал-шоу «Поле чудес» с участием курянина Никиты Сафонова. Молодой человек не только вышел в финал, но и победил в суперигре, отгадав три слова и став обладателем автомобиля!

– Участником «Поля чудес» стал случайно, – смеется победитель. – Побывать в Останкино на съемках капитал-шоу хотела жена, она и отправляла SMS. Когда нам пришло приглашение, меня просто поставили перед фактом: «Никита, играть будешь ты!» Все мои доводы о том, что я не смотрю эту передачу, участвовать в ней не хочу, разбились об аргументы: «Ты же умный! Ты победишь!»

В Москву семья Сафоновых отправилась полным составом. Конечно, с подарками: курскими сувенирами, соленьями и даже бутылочкой горячительного напитка домашнего приготовления. А так как редакторы просят подготовить творческий номер, было решено, что талант продемонстрирует старшая дочка. Она подготовила вокальный номер, которому и рукоплескали зрители.

Никита замечает, что, выйдя к барабану, не волновался. «Я был в третьей тройке игроков, и пока мы часа полтора ждали очереди, справился с нервами, – улыбается он. – У меня возникла другая сложность – плохо видны буквы на табло. По ТВ кажется, что оно находится совсем рядом, а на деле – весьма далеко. И так как зрение у меня не очень хорошее, приходилось постоянно вглядываться».

Курянин говорит: отвечать на вопросы Леонида Якубовича дома у телевизора гораздо легче. «Когда же на тебя направлены камеры, наблюдают сотни людей в студии, привести мысли в порядок не так просто, – признается он. – Даже подсказки Леонида Аркадьевича не воспринимаешь, они совершенно не помогают». И все же Никита смог назвать правильное слово в отборочном туре и вышел в финал.

– А там было все просто, – замечает он. – Как только прозвучал вопрос: «Во время Второй мировой войны в СССР из США поставлялись самолеты. Перегоняли их по воздушной трассе через Берингов пролив, центральные районы Чукотки, Якутии до Красноярска. В незнакомых самолетах приборов было множество. Пилоты нашли выход из положения: стали отмечать на них критические показатели масла, топлива и других параметров. Не зная этой тонкости, американцы часто их спрашивали: «Зачем вы покупаете так много…?» Чего?» Я сразу понял: речь идет о помаде. Так как я стоял третьим, важно было дождаться своего хода. И так случилось, что первые два игрока назвали одну и ту же букву. Вот так легко я победил в капитал-шоу «Поле чудес». На заработанные очки выбрал ноутбук, смартфон и ужин в ресторане на двоих.

В принципе, на этом можно было бы и остановиться, но Никита решил: «Играть так играть», согласился на предложение Якубовича «приумножить богатство». «В суперигре нужно отгадать слово по горизонтали. В этом случае вам остаются все выбранные подарки и вы получаете суперприз, – пояснил ведущий. – Если угадаете еще и два слова по вертикали, то уедете на автомобиле. Итак, основной вопрос: в старину во время традиционных летних праздников якуты надевали зимнюю одежду. Это делалось, чтобы показать… Что? Другое слово: в Якутии есть сельское поселение, глава которого имеет особую официальную в России должность. Как она называется? И третий вопрос: якуты считают белого стерха священной птицей. В народе есть поверье: если человек хоть раз увидел белого журавля, ему будет счастье. Если он увидел эту птицу в чем-то, будет счастлив трижды».

Никита назвал буквы, их открыли. И он даже не стал брать минуту на размышление. «Отвечу сразу, – удивил курянин Якубовича. – По горизонтали: они показывают свою состоятельность. По вертикали должность – вождь, а увидеть якутам нужно танец стерха». Тут же зазвучали фанфары, Никите Сафонову вручили ключи от автомобиля «Нива»!

– Проверено на себе: все честно и по-настоящему, – говорит курянин. – Кстати, родным и знакомым мы не говорили про участие в капитал-шоу. Когда вернулись домой с мультиваркой, смартфонами, ноутбуком, компьютером, годовым запасом чая и машиной, пригласили родных в гости. Но повод был другой – день рождения дочки. И уже сидя за столом, говорю: «Что-то мы давно «Поле чудес» не смотрели». Мама с братом очень удивились – они-то знают, что я не поклонник этой программы. А когда увидели меня на экране, к тому же ставшего победителем, были просто в шоке! Тут же посыпались звонки, SMS, в соцсетях невероятное количество сообщений! Я и предположить не мог, что столько людей смотрят капитал-шоу. Теперь знаю: «Поле чудес» – действительно самая народная передача на нашем телевидении!

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 887
Посетителей вчера: 15 691
Всего c 10.03.2003: 50 612 958
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО