НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 13.12.2018, 23:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


4 июня 2018, 10:30

Два письма президенту и пять – прокурору

Дом №11 на улице Резиновой Курска стал предметом переписки, которая длится уже 15 лет.

В доме на улице Резиновой в прошлом году провели капремонт
В доме на улице Резиновой в прошлом году провели капремонт

Два письма президенту, три – в Минстрой, пять – прокурору и бесконечное количество обращений в различные инстанции – от управляющей компании до прокуратуры. 15 лет жители дома бьют во все колокола, пытаясь разобраться, почему в четырехэтажке появляются трещины. Установить причину должны специалисты. И принять меры, чтобы не случилось беды. Результат усилий пока нулевой.

Еще в ноябре 2003 года, когда управляющей компании и в помине не было, жильцы обратились в МУП «Жилищно-коммунальная контора», сообщив о наличии трещин в ограждающих и несущих конструкциях их многоквартирного дома. В марте 2004-го специалисты провели обследование. Наличие трещин подтвердилось. МУП «ЖКК» уведомило жильцов, что будет наблюдать за поведением трещин по восьми установленным маячкам.

Потом на смену МУП «ЖКК» пришло ООО «Управляющая компания города Курска», которое через несколько лет сменило вывеску на ООО «Управляющая компания Курска». На меняется только ситуация: трещины на фасаде дома увеличиваются, их заделывают раствором, но кардинально вопрос решить не пытаются. И самое главное – причина появления трещин не установлена, а значит, неясно, насколько безопасно жилье.

– Государственная жилинспекция Курской области неоднократно брала ситуацию на контроль, – говорит житель дома Виктор Дементьев. – Наличие трещин, кстати, ранее заделанных, ГЖИ также подтвердила, выдав управляющей компании предписание организовать наблюдение за ними с помощью маячков. Но причины появления трещин не выявили ни управляющая компания, ни ГЖИ. В 2016 году ООО «Стройконсалтинг» обследовало дом и выдало заключение: строительные конструкции имеют ограниченно работоспособное техническое состояние и требуют восстановления выявленных деформаций на дворовом и главном фасаде здания.

Было отмечено, что, согласно пункту 14.2 статьи 1 Градостроительного кодекса РФ, эти мероприятия необходимо выполнить в рамках капремонта. При этом работы должна вести строительная организации, имеющая соответствующий допуск в СРО.

Трещины просто замазали раствором
Трещины просто замазали раствором

По настоянию жильцов дом включили в краткосрочный план капремонта на 2016–2017 годы. Люди надеялись, что в его рамках проблема появления трещин будет решена в соответствии с заключением ООО «Стройконсалтинг».

Ремонт дома начался в последних числах августа 2017-го. В смету включили работы по усилению несущих конструкций дома. Чтобы остановить появление трещин, планировалось усилить фундамент, сделать стяжку стен при помощи штроб и арматуры. Но, по словам жителей дома, ничего из перечисленного сделано не было. То, что работы по укреплению трещин не выполнены, подтверждает акт от 3 ноября 2017 года, составленный ООО «Управляющая компания Курска».

– В итоге вместо полноценного капремонта нашего дома с усилением фасадов, фундамента и подвала мы, по сути, получили косметический ремонт с некоторым дополнением по цене капитального, – возмущается Виктор Николаевич.

Еще до окончания работ по капремонту собственники в очередной раз обратились к президенту, подробно изложив ситуацию. «Просим вашего вмешательства в ситуацию по ремонту и усилению ограждающих и несущих конструкций нашего дома, а также по полноте и качеству выполнения капремонта в соответствии с проектно-сметной документацией», – написали куряне в обращении на имя главы государства.

Но из администрации президента письмо снова передали в Курск. Проблема осталась нерешенной. Запланированный капремонт в прошлом году сделали, но на фасаде и несущих конструкциях в подъезде снова появились трещины. Увеличивается и провал грунта перед первым подъездом. Переписка с чиновниками и прокуратурой продолжается. И снова в ответах ничего конкретного, одни отписки.

На днях Виктор Дементьев звонил на прямую линию президента. Для надежности продублировал обращение трижды. Если и на этот раз результата не будет, жители всерьез подумывают о пикете. Другого способа привлечь внимание ответственных лиц к решению проблемы люди не видят.

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 240
Посетителей вчера: 25 635
Всего c 10.03.2003: 54 557 049
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО