НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 13.11.2018, 20:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июнь 2018 года)


2 июня 2018, 14:06

«В каком ухе жужжит?»

У вас когда-нибудь закладывало уши? Помните это неприятное ощущение, как будто они набиты ватой или звук идет через толщу воды? Или чувство, что в ухе что-то застряло? А бывало такое, что вы с удивлением отмечаете у себя снижение слуха, хотя до пенсии еще далеко? Или с возрастом вы стали хуже слышать, и теперь приходится делать телевизор громче, а в разговоре постоянно переспрашивать?

Согласитесь, хорошего мало, особенно если все это сопровождается гулом, жужжанием, свистом или другими звуками. А если еще болит, «стреляет» или давление стучит... И что делать? Конечно, сразу же записаться на прием к оториноларингологу, так как с детства все мы знаем, что проблемы уха, горла и носа решает ЛОР. Однако немногие знают, что есть узкий специалист, который занимается именно нарушениями слуха – это врач-сурдолог.

Когда и зачем обращаться к сурдологу?

Сурдология – раздел оториноларингологии, посвященный человеческому слуху, диагностике и лечению нарушений, с ним связанных. Это относительно молодая наука, поэтому далеко не в каждой клинике есть такой специалист. В медицинском центре «Медассист» такой врач  работает, и к нему можно записаться на прием. Если вы заметили, что стали хуже слышать, громкость в телевизоре или телефоне приходится увеличивать, а собеседников постоянно переспрашивать, то не стоит откладывать визит к доктору.

В каких еще случаях пора обратиться к сурдологу?

• неприятные ощущения: постоянное чувство распирания или заложенности в ушах;

• гул, звон, свист, писк – любой шум в ушах. В основном он усиливается к вечеру, а его источник трудно определить;

• боль, неприятный запах или выделения из уха, особенно если к этому добавляется головокружение или потеря равновесия.

Особенно важно диагностировать проблемы со слухом у детей в раннем возрасте. Если с неслышащим от рождения ребенком не заниматься, то велика вероятность, что он будет отставать в развитии от сверстников. Однако командная работа родителей, сурдолога, фониатра и сурдопедагога даст ему все шансы научиться разговаривать, читать и вести полноценную жизнь.

Почему ухудшается слух?

Причиной того, что вы стали хуже слышать, может быть обычная серная пробка, и тогда из кабинета врача вы уйдете в полном здравии.

Но зачастую не все так просто. Сниженный слух может быть симптомом болезни, например, склероза или другого заболевания, требующего комплексного лечения. Тогда заниматься вами будет не только сурдолог, но и невролог, или кардиолог, или стоматолог, или другой специалист. Все зависит от поставленного диагноза.

Также к сурдологу стоит обратиться, если не проходит заложенность ушей после подводного плавания, полета на самолете или посещения концерта с громкой музыкой. Вполне может быть, что у вас травма органов слуха.

Получить шумовую травму можно и при постоянном нахождении рядом с источником сильного шума, например, в заводском цеху. При таких условиях работы врачи рекомендуют не реже одного раза в год проверять слух, особенно после сорока лет.

Как диагностировать и лечить нарушения слуха?

Причин нарушений слуха много, и только врач может определить, как действовать дальше.

Сурдолог проведет осмотр и при необходимости назначит обследование. Обычно это импедансометрия и аудиометрия, которые в «Медассисте» проводятся на передовом европейском оборудовании. Допустим, вы на ногах перенесли ОРВИ и теперь уши заложило – вам сначала сделают импедансометрию, чтобы проверить состояние среднего уха и барабанной перепонки. А если вас не первый месяц беспокоит сниженный слух или даже внезапная глухота, то назначается аудиометрия – проверка остроты слуха на различных частотах.

Исследование слуха у новорожденных, ведение пациентов после операции по кохлеарной имплантации, слухопротезирование – все это появится в нашем медицинском центре в скором будущем, и вы узнаете об этом первыми.

А сейчас можно записаться на консультацию и пройти обследование на современном оборудовании, тем более что весь июнь в «Медассисте» на прием сурдолога и на аудио- и импедансометрию действует скидка 20%.

Запись по телефону +7 (4712) 46-03-03.

Сайт медицинского центра «Медассист»: www.medassist-k.ru

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. Лиц. №ЛО-46-01-001968 от 11.05.2018 г. – выд. ком. здравоохранения Курской обл.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 29 403
Посетителей вчера: 27 479
Всего c 10.03.2003: 53 644 186
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО