НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 09.12.2018, 21:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


28 мая 2018, 09:00

Куряне стали реже жаловаться омбудсмену

На заседании Курской областной Думы 23 мая депутаты заслушали отчеты двух омбудсменов. О своей работе рассказали уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курской области Владимир Казарин и уполномоченный по правам человека в Курской области Владимир Фирсов.

В частности, Владимир Фирсов сообщил, что в минувшем году к нему поступило 990 обращений. Их количество сократилось почти на четверть. Для сравнения, в 2016-м было 1237 обращений. Как отметил омбудсмен, в основном вопросы касались социальной и жилищно-коммунальной сфер.

После этого депутаты приступили к рассмотрению повестки дня, включавшей более 30 вопросов.

Вокруг Курска появится зеленый пояс

Так, парламентарии одобрили проект постановления «О создании лесопаркового зеленого пояса вокруг города Курска и его площади». С законодательной инициативой выступила Общественная палата Курской области. Предлагается включить в состав лесопаркового зеленого пояса земельные участки общей площадью 1149,3 гектара.

Курские активисты Общероссийского народного фронта давно поднимают вопрос о создании зеленого щита вокруг областного центра. Цель – остановить вырубку пригородных лесов, которые все чаще становятся объектом коммерческих интересов частных лиц и компаний.

По словам председателя курской Облдумы Николая Жеребилова, изначально планировалось включить в массив 3,5 тысячи гектаров.

– При детальной проработке вопроса выяснилось, что часть лесов находится в долгосрочной аренде, часть принадлежит федеральным структурам, в том числе военному лесничеству, – пояснил Николай Иванович. – Но важно то, что мы все равно выделили 1149 гектаров вокруг Курска. На этом останавливаться не будем.

Появление зеленого пояса позволит спасти курские леса от тотальной вырубки. Любая хозяйственная деятельность в этой зоне будет запрещена. В зеленый пояс также вошли участки, которые только предстоит посадить и вырастить.

Полина НАУМОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 683
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 455 155
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО