НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 12.12.2018, 00:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


23 мая 2018, 12:23

Пенсия по потере кормильца

«Развелись с супругом несколько лет назад. По решению суда с бывшего мужа взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего сына. С мая 2016 года связь с ребенком он не поддерживает, алименты не выплачивает. С работы уволился, по прежнему месту жительства найти его не удалось. Сейчас сыну 13 лет, он учится в школе. Я работаю. Имеет ли ребенок право на пенсию по потере кормильца в связи с тем, что местонахождение отца не установлено?» Светлана, Октябрьский район.

Отвечает помощник прокурора Октябрьского района Сергей ТОЛКАЧЕВ: «В соответствии с частью 1 статьи 10 Федерального закона 28 декабря 2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях» право на страховую пенсию по случаю потери кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении (за исключением лиц, совершивших уголовно наказуемое деяние, повлекшее за собой смерть кормильца и установленное в судебном порядке). Семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие кормильца удостоверено в порядке, установленном законодательством РФ.

В части 2 статьи 10 ФЗ «О страховых пенсиях» определен круг лиц, которые признаются нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца, в их числе названы дети умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети умершего кормильца, обучающиеся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории РФ, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами РФ, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет (п. 1 ч. 2 ст. 10 ФЗ «О страховых пенсиях»).

Согласно части 16 статьи 65 Федерального закона от 2 октября 2007 года №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», если после проведения исполнительно-розыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его местонахождение, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-розыскных действий. Взыскателю разъясняют, что он в этом случае вправе обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим.

Таким образом, вы вправе обратиться в суд с заявлением о признании отца ребенка безвестно отсутствующим с указанием цели признания его безвестно отсутствующим, в котором должны быть изложены обстоятельства, подтверждающие данный факт.

В случае признания должника безвестно отсутствующим вы после вступления решения суда в законную силу имеете право обратиться в территориальное отделение Пенсионного Фонда РФ за назначением пенсии по потере кормильца».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 486
Посетителей вчера: 28 326
Всего c 10.03.2003: 54 506 362
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО