НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 24 (1235) от 12.06.2018 Обновление: 20.06.2018, 22:06 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


18 мая 2018, 10:46

Институт из Курска попал под санкции Трампа

9 мая Госдепартамент США опубликовал очередной санкционный список в отношении российских юридических лиц – предприятий и организаций. Как сообщил РБК, среди них в нем упомянуто подразделение 18-го ЦНИИ Министерства обороны РФ, расположенное в Курске.

Другие фигуранты: 183-й гвардейский зенитный ракетный полк, тульское конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова, учебный центр зенитно-ракетных войск в Гатчине, Главное развед-управление Генштаба и научно-производственный концерн БАРЛ.

Ведомствам Соединенных Штатов Америки запрещено совершать закупки товаров, технологий и услуг у перечисленных структур, передавать им объекты из списка вооружений США. Также прекращаются все продажи попавшим под санкции предметов военного снабжения, оборонных услуг, в том числе услуг проектирования и строительства, которые осуществлялись по закону о контроле экспорта оружия. Эти меры останутся в силе в течение двух лет.

Кстати, в санкционном списке упомянуты не только представители России, в отношении которых вводятся ограничения, но и организации и физлица из Китая, Турции, Ирана, Египта, Сирии, ОАЭ и КНДР.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» полковник запаса Виктор Мураховский назвал санкции от 9 мая «формальными». «Судя по тому, что в списке оказались зенитный ракетный полк, учебный центр, где готовили специалистов из Сирии и Ирана, научно-производственная корпорация, занимающаяся системами оптико-электронной разведки для космических средств и 18-й ЦНИИ из Курской области, который тоже относится к этому профилю, американцами оценивался вклад данных структур в отражении налета крылатых ракет на Сирию в апреле», – пояснил он, предположив, что список составлялся с участием Мин-обороны США.

Олег СОКОЛОВ, по материалам РБК


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 21 694
Посетителей вчера: 27 697
Всего c 10.03.2003: 49 410 014
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО