НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 18.09.2018, 22:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


9 мая 2018, 10:15

Где куряне отдохнут этим летом

Долгожданный сезон отпусков не за горами – в турфирмах наблюдается наплыв посетителей, телефоны разрываются от звонков. И с каждым днем становится все больше курян, желающих уехать из города. Самые опытные путешественники побеспокоились о летней поездке еще в феврале и марте, когда было открыто раннее бронирование, предполагающее приличные скидки. Но и тем, кто не успел ранней весной определиться с отпуском, расстраиваться не приходится – курские турагентства предлагают различные варианты отдыха на любой вкус и кошелек.

Бронировать путевки в Турцию жители области начали еще в феврале
Бронировать путевки в Турцию жители области начали еще в феврале

2,5 часа – и ты на море

По словам представителей Ассоциации туроператоров России, в этом году спрос на Турцию беспрецедентный. И по мнению некоторых экспертов, летом там не исключен дефицит мест в отелях. «Уже сегодня некоторые популярные турецкие гостиницы встают на stop-sale, а объемы бронирований у туроператоров превышают прошлогодние показатели в разы», – пояснили в ассоциации.

– Действительно, Турция очень популярна, – замечают в одной из турфирм Курска. – Активно бронировать отели начали еще в феврале–марте, когда цены были просто отличные – гостиницы предлагали очень хорошие скидки. 10-дневный отдых на двоих в 5-звездочном отеле с перелетом обходился примерно в 50 тысяч рублей. Если сейчас бронировать тур с аналогичными условиями, получится на 10–20 тысяч дороже. Но мы говорим о комфортабельных гостиницах. Если же количество звезд не имеет особого значения, отдохнуть в Турции можно еще дешевле. Недавно к нам обратилась девушка с просьбой подобрать бюджетный тур. В итоге перелет, проживание в одноместном номере в скромной гостинице с питанием обошлись ей в 20 тысяч рублей. Так что все зависит от предпочтений и суммы, которую наши клиенты готовы потратить».

Как показывает практика, куряне, предпочитающие восстанавливать силы на побережье Средиземного моря, не жалеют денег на отличные условия и систему «Все включено». Они готовы даже переплатить, лишь бы отель находился на первой береговой линии.

– Не последнюю роль в выборе турецкого направления сыграло то, что улететь на средиземноморское побережье можно из Белгорода и Воронежа, куда дорога занимает меньше времени, чем до Москвы, – поясняют в турфирме. – Два с половиной часа в самолете – и вы на море. Также спросом пользуются Кипр, Греция, Испания, Италия, Тунис, Болгария, экскурсионные туры по Европе. Бронируют и далекую Доминикану, несмотря на то, что перелет занимает много времени. Но курян это нисколько не пугает – летят туда вместе с детьми».

«Пахлава медовая! Сладкая кукуруза!»

В курских турфирмах отмечают существенной рост интереса к Крыму. «По сравнению с прошлыми годами бронирование автобусных туров в этом направлении выросло, – говорят в агентствах. – Раньше людей останавливала дорога, многие отказывались от поездки именно из-за того, что попасть на полуостров можно было только паромом. А это длинные очереди, зависимость от погоды... С открытием Крымского моста эти вопросы отпадают сами собой. Добраться до любимых с детства курортов теперь стало гораздо проще».

Кстати, насчет курортного сезона у властей Крыма прогнозы оптимистичные. Глава комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк заявил, что с начала года поток туристов увеличился на 8%. По его данным, Крым занимает лидирующие места среди российских курортов по количеству забронированных мест в отелях на май. «В среднем наблюдается прирост броней на 10–20% по соотношению с прошлым годом, – рассказали в пресс-службе Минкурортов Крыма. – Наши гости активно желают отдохнуть в Ялтинском регионе и Алуште, Евпатории, Саках, Судаке и Феодосии».

Куряне с ранней весны начали бронировать и автобусные туры на курорты Краснодарского края. Сочи, Анапа, Геленджик, Адлер, Лазаревское... Эти места по-прежнему остаются востребованы. Тем более что оттуда недалеко до Абхазии, привлекающей богатой природой и доступными ценами.

Все чаще куряне хотят провести отпуск в гостеприимной Грузии. Многие турфирмы уже предлагают туры, в которых экскурсии объединены с отдыхом на море. Посещение старинных крепостей, пещерного города, замков, дегустация вин, мастер-класс по приготовлению хинкали и хачапури... Даже читая описание такого тура, возникает непреодолимое желание написать заявление на отпуск и начать паковать чемоданы.

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 50
Посетителей вчера: 27 133
Всего c 10.03.2003: 51 564 635
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО