НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 16.11.2018, 01:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (май 2018 года)


3 мая 2018, 14:44

Компенсация за самостоятельно приобретенные технические средства реабилитации

«Компенсируют ли инвалиду траты, если он приобрел технические средства реабилитации (ТСР) самостоятельно?» Вера Андреевна, Курск.

Отвечают специалисты Курского регионального отделения Фонда социального страхования: «Не стоит торопиться с подобными покупками. Ведь все необходимое для обеспечения инвалидов централизованно закупают специалисты отделения. В этом случае все приобретенные товары стопроцентно сертифицированы. Курское отделение проводит закупки по строгим техническим требованиям и работает только с надежными производителями, тем самым избавляя инвалидов от лишних хлопот, связанных с поиском и покупкой нужного, а также сбором подтверждающих это приобретение документов. Также региональное отделение ограждает людей от неприятностей, возникающих в случае, если товар окажется некачественным или не подтвержденным сертификатами.

Кроме того, для самостоятельной закупки человеку необходимо собрать зачастую значительную сумму денег, а значит, ограничить свои потребности. Затем ему еще придется ждать, когда Фонд возместит затраты. И еще нужно помнить, что соцстрах по закону имеет возможность компенсировать только сумму, не превышающую ту, за которую отделение Фонда приобретает аналогичную продукцию. Переплата же в данном случае ляжет на плечи самого инвалида.

Инвалидов, стремящихся заниматься самостоятельными закупками, поджидает еще одна серьезная опасность. Отдельные нечистоплотные поставщики в поисках дополнительной прибыли втягивают инвалидов в темные схемы по безналичному расчету. То есть они предоставляют людям с ограниченными возможностями средство реабилитации или протез и фиктивные документы о том, что инвалид оплатил этот товар. Далее он представляет эти документы в соцстрах, не задумываясь о том, что стал участником мошеннической операции. Ведь он не вкладывал средства в приобретение продукции. А по закону Фонд может компенсировать только реальные траты инвалида.

Еще один незаконный вариант – это когда поставщик вместо замены, к примеру, протеза, проводит мелкий ремонт старого. При этом он провоцирует инвалида подписать документы, подтверждающие поставку нового изделия, а сумму компенсации поделить. Опять же вступившие в такой сговор стороны идут на откровенное преступление.

Так что обращаемся ко всем, кто перешел с 2018 года под эгиду Курского отделения Фонда социального страхования: не стоит создавать себе трудности самостоятельными закупками! Специалисты отделения готовы в полной мере обеспечить подопечных всеми необходимыми средствами реабилитации и протезно-ортопедическими изделиями».


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Семен14 мая 2018, 10:53:39
e-mail: ob-2@yandex.ru, город: Курск

Хорошая статья,но ради объективности забыли написать,что срок ожидания Т С Р от ФСС составит не менее полугода(проверено на себе,так как сам инвалид 1 группы). Многие инвалиды не доживают до того светлого дня,пока их ФСС осчастливит положенными им по закону средствами реабилитации. Но даже если купишь Т С Р за свои деньги у проверенного поставщика,собрав весь требуемый пакет документов,то тебе так же ФСС не торопиться выплачивать потраченные тобой деньги(лично я жду с ноября 2017 года и до сегодняшнего дня) хотя по закону обязанны выплатить в течении 2 месяцев!!!! Почему бы автору статьи не провести свое журналистское расследование и не отразить проблему со всех сторон,тем самым действительно оказав помощь инвалидам!!!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 3 391
Посетителей вчера: 34 691
Всего c 10.03.2003: 53 731 034
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО