НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 38 (1249) от 18.09.2018 Обновление: 23.09.2018, 14:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


20 апреля 2018, 13:17

Курянкам, незаконно получавшим двойные «детские», выносят приговоры

32-летняя жительница Курска признана виновной в мошенничестве при получении выплат. Фиктивно прописавшись в загрязненной зоне, она в течение трех лет незаконно получала детское пособие в двойном размере.

Зарегистрировавшись в «чернобыльской» зоне, жительница Курска незаконно получила около 400 тысяч рублей
Зарегистрировавшись в «чернобыльской» зоне, жительница Курска незаконно получила около 400 тысяч рублей

Как рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры, женщина узнала, что в «чернобыльской» зоне ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в двойном размере до достижения им возраста трех лет. И в 2012 году она вместе с детьми зарегистрировалась в одном из населенных пунктов Фатежского района, отнесенном к зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом. После этого оформила двойные «детские».

По данным прокуратуры, курянка незаконно получила более 392 тысяч рублей. Афера вскрылась в конце 2017 года – уже после того, как выплаты прекратились. Тем не менее возбудили уголовное дело. Суд признал женщину виновной, приговорив к полутора годам колонии общего режима. «Поскольку подсудимая имеет на иждивении детей 10 и 6 лет, наказание отсрочено до достижения младшим ребенком 14-летнего возраста», – отметили в прокуратуре.

Прокурор Фатежского района Максим Аксенов рассказал, что каждый год выявляется до двух десятков подобных случаев. Так как все обвиняемые имеют на иждивении малолетних детей, за решетку никто пока не попал – наказания отсрочены. Причиненный государству ущерб осужденные обязаны вернуть.

Самая крупная сумма незаконных выплат, выявленная райпрокуратурой, составила почти 760 тысяч рублей. Данный факт также был установлен в конце прошлого года. Выяснилось, что жительница населенного пункта, не относящегося к «чернобыльской» зоне, оформила прописку в расположенном неподалеку хуторе Кукуевка, входящем в список загрязненных. Там она была зарегистрирована с 2009 года – с момента появления на свет первенца. В 2012-м и 2015-м у женщины родились еще двое детей. И на всех мать получала «детские» в двойном размере. Незаконно полученную сумму в итоге пришлось вернуть по решению суда.

Ирина СМИРНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 15 572
Посетителей вчера: 25 957
Всего c 10.03.2003: 51 686 472
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО