НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 37 (1248) от 11.09.2018 Обновление: 20.09.2018, 09:09 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


13 апреля 2018, 15:55

О бесплатных путевках в санатории

«Могу ли я в течение календарного года получить две путевки в санаторий – как инвалид по общему заболеванию и как пострадавший на производстве?» Василий Юрьевич, Курск.

– Если инвалид имеет право на одну и ту же меру социальной защиты одновременно по нескольким правовым актам, мера соцзащиты предоставляется по одному из оснований. У вас есть право выбора, на каком основании будете обеспечиваться санаторно-курортным лечением.

«Обратился в отделение Фонда с заявлением о предоставлении санаторно-курортного лечения в январе 2018 года. В 2017-м путевка мне не была предоставлена. Необходимо ли повторное заявление, чтобы меня не сняли с очереди на путевку?» Дмитрий Валентинович, Курский район.

– В соответствии с пунктом 58 Административного регламента, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 марта 2012 года №271н, основанием для начала административной процедуры по рассмотрению заявления является поступление в отделение Фонда заявления о предоставлении госуслуги, справки для получения путевки формы 070/у и документа, удостоверяющего личность заявителя или его законного представителя.

Если гражданин в установленном порядке обратился в отделение Фонда с заявлением, подтвердив свое право на получение государственной социальной помощи в виде набора соцуслуг, наличие показаний и отсутствие противопоказаний для санаторно-курортного лечения, но в течение календарного года не обеспечен путевкой, он сохраняет за собой право на ее получение, подачи повторного заявления не требуется. А вот справку для получения путевки необходимо обновлять, поскольку срок ее действия составляет один год.

«Можно ли по своему желанию выбрать для санаторно-курортного лечения курортный регион, санаторий, а также период года?» О. С. ДОРОДНЫХ, Курск.

– При оказании услуг по санаторно-курортному лечению, осуществляемому в целях профилактики основных заболеваний, климатический фактор имеет значительно меньшее влияние, чем основные реабилитационные мероприятия в соответствии со специализацией санаторно-курортного учреждения, выполняемые в любой сезон. При этом право выбора гражданином санатория, в который будет предоставлена путевка на санаторно-курортное лечение, действующим законодательством не предусмотрено. Куряне в текущем году будут обеспечиваться региональным отделением Фонда соцстрахования в соответствии с рекомендациями, записанными в медицинской справке (форма 070/у) по профилю и месту лечения в порядке строгой очередности.

Региональное отделение проверяет представленные документы, осуществляет сверку с федеральным регистром, в течение 10 рабочих дней со дня обращения льготника с заявлением и необходимыми документами принимает решение и выписывает уведомление о постановке на учет с указанием номера очереди.

Схема обеспечения граждан льготными путёвками предполагает принцип очередности, согласно которому при предоставлении санаторно-курортного лечения в целях соблюдения равных прав граждан учитываются дата подачи гражданином заявления о выделении путевки и профиль заболевания. Распределение путёвок осуществляется после заключения государственного контракта на предоставление услуг по санаторно-курортному лечению. Санаторно-курортные учреждения определяются в соответствии с законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Как ведется учет заявителей и распределение путевок на санаторно-курортное лечение? Можно ли получать путевку ежегодно и вне очереди, так как являюсь инвалидом II группы и хочу ездить только зимой». В. Д. ЖЕЛЕЗНЯКОВ, Тимский район.

– В соответствии с действующими нормативными правовыми актами не предусмотрено право на внеочередное предоставление санаторно-курортных путевок какой-либо категории граждан – получателей набора социальных услуг. Федеральным законом от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» установлен только период предоставления соцуслуг, но не предусмотрены гарантии ежегодного предоставления указанных путевок.

Внеочередное обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение какой-либо категории граждан, установленных ст. 6.1 и 6.7 Закона, не принимая во внимание ранее зарегистрированные заявления других граждан, недопустимо в соответствии с пунктом 3 статьи 17 Конституции РФ. В целях соблюдения равных прав граждан – получателей набора социальных услуг отделение Фонда осуществляет обеспечение данных граждан путевками в соответствии с датой подачи заявления о предоставлении санаторно-курортного лечения. Создание указанной очередности не противоречит действующему законодательству.

«Какой документ необходимо предоставлять для получения путевки на санаторно-курортное лечение?» О. Т. ТАРАСОВА, Щигровский район.

– Для получения путевки на санаторно-курортное лечение необходимо предоставлять справку для получения путевки (форма 070/у), выдаваемую лечебно-профилактическим учреждением по месту жительства. Срок действия справки для получения путевки составляет 12 месяцев.

«Куда следует обращаться в случае сложностей при получении справки для получения путевки?» Мария Семеновна, Горшеченский район.

– Выдача справок на санаторно-курортное лечение находится в компетенции врачебной комиссии медучреждения.

«Какие документы предоставляются в санаторий?» Сергей, Курск.

– Паспорт, путевка на санаторно-курортное лечение и санаторно-курортная карта нуждающегося в лечении.

«Где оформляется санаторно-курортная карта?» Татьяна Сергеевна, Курчатов.

– Санаторно-курортная карта оформляется в лечебно-профилактическом учреждении по месту жительства, там же, где выдавалась справка для получения путевки (форма 070/у). За санаторно-курортной картой следует обращаться за 2 месяца до начала срока действия путевки на санаторно-курортное лечение.

На вопросы отвечали специалисты Курского регионального Фонда социального страхования.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 139
Посетителей вчера: 23 963
Всего c 10.03.2003: 51 599 687
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО