НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 10.12.2018, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


9 апреля 2018, 14:08

Что будет с ценами на бензин

По мнению министра энергетики России Александра Новака, цены на бензин по итогам 2018 года, скорее всего, поднимутся не выше уровня инфляции. Об этом он заявил 6 апреля в ходе беседы с журналистами. При этом подчеркнул, что на внутреннем рынке сейчас нет дефицита автомобильного топлива.

«Что касается роста цен, он происходит в соответствии с инфляционной составляющей и теми налоговыми решениями, которые были приняты. Никаких дополнительных факторов нет. По результатам года рост должен быть на уровне инфляции», – цитирует информагентство RNS Александра Новака.

По итогам прошлого года темпы роста цен на бензин (7,3%) превысили уровень инфляции в стране почти в три раза (2,5%). При этом акцизы на автомобильное топливо уже подняли с 1 января 2018 года, следующее увеличение ставок ожидается в начале июля текущего года. Представители отрасли не раз отмечали, что любая дополнительная финансовая нагрузка в итоге отражается на кошельках обычных автомобилистов.

Ранее сообщалось о прогнозе независимых трейдеров, согласно которому ценник литра бензина вырастет на пять рублей уже к лету. Это предположение наделало немало шуму, ведь цена топлива закладывается в стоимость почти всей продукции в стране. «Совет по товарным рынкам» сделал свой прогноз, исходя из «неконтролируемого» роста оптовых цен на топливо, сокращения объёма горючего на бирже, а также дефицита бензина в некоторых регионах РФ. Информацию о нехватке топлива ранее уже опровергли в Федеральной антимонопольной службе. Теперь о том, что на внутреннем рынке нет дефицита бензина, заявил глава Минэнерго. «Мы не видим какой-то критичной ситуации, на сегодняшний день достаточное количество нефтепродуктов», – пояснил он.

С начала 2018 года цена топлива выросла на 0,4%. Однако динамика может стать заметнее, об этом говорится в обзоре «Аналитики товарных рынков». «В ближайшее время средняя по РФ розничная цена бензина может начать расти на 20, 30, 50 копеек в неделю», считают эксперты.

В правительстве ранее допустили вероятность колебаний цен на бензин в России. По словам вице-премьера РФ Аркадия Дворковича, причиной для этого является недавнее повышение акцизов. Он подчеркнул, что в целом предпосылок для резкого увеличения розничной стоимости топлива в стране нет.

kolesa.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 607
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 462 079
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО