НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 10.12.2018, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


12 апреля 2018, 12:01

С букетом на 8 Марта курянка получила сотню живых богомолов

Удивительную историю рассказала жительница Курска Ольга на странице в соцсети. Веточка мимозы, подаренная ей на 8 Марта и забытая в вазе, спустя почти месяц «ожила». Девушка увидела, что ее соседями стала сотня маленьких богомолов. «Такого подарка на 8 Марта у меня точно не было», – смеется курянка.

Крошечные насекомые быстро разбежались по квартире
Крошечные насекомые быстро разбежались по квартире

Ольга сразу заметила на мимозе «какую-то непонятную шишку», но не придала этому значения. «Вчера вечером из той самой шишки неожиданно стали вылупляться богомолы, за пару часов – около сотни, – написала курянка. – Они быстро освоились, со скоростью тараканов разбежались по стенам и потолку».

Для кого-то ситуация – воплощение ночного кошмара. Но Ольга не испугалась. Наоборот, зашла в Интернет и стала искать информацию, как спасти малышей.

Выяснилось, что насекомые предпочитают высокую влажность и низкую температуру. Комнату проветрили, для повышения влажности использовали распылитель для цветов. «Остался вопрос с едой: в квартире нет ни тараканов, ни мошек. Пришлось спеть богомолам колыбельную и уложить спать на голодный желудок, чтобы не мотались по комнате», – с юмором описала случившееся девушка.

«Просыпаешься в полшестого утра от того, что на тебя кто-то смотрит, – продолжает рассказ курянка. – Разлепляя глаза, видишь, как ОНО сидит на руке, разглядывает тебя с интересом и шевелит усами... Сон почему-то сразу пропал».

По словам девушки, новорожденные богомолы «оказались очень сообразительными». Ольга переживала за судьбу малышей, которые могли погибнуть без пищи, да и превратить свою квартиру в террариум не была готова.

Для юных богомолов нашелся новый дом. Репост записи в соцсети увидел другой курянин, он и предложил забрать насекомых. «У меня был опыт содержания разных насекомых и пауков, вот я и подумал, а почему бы и нет», – рассказал «ДДД» Алексей. Уже на следующий день насекомые переселились в просторный террариум.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 9 067
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 461 539
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО