НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 49 (1260) от 04.12.2018 Обновление: 09.12.2018, 21:12 Самый большой сертифицированный тираж (27 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


6 апреля 2018, 11:20

Поветкин уложил Прайса в 5-м раунде

31 марта 38-летний уроженец Курска Александр Поветкин провел 35-й бой на профессиональном ринге. В Кардиффе (Уэльс, Великобритания) он одолел 34-летнего британца Дэвида Прайса, отправив его в нокаут в 5-м раунде. 34-я победа курянина, защищавшего титулы WBA Inter-Continental и WBO International, оказалась яркой и эффектной. Ее свидетелями стали более 70 тысяч болельщиков стадиона «Principality Stadium» и миллионы телезрителей.

Вначале телеканалы показали Поветкина, выходящего из раздевалки в черной футболке с надписью «Кемерово, мы с тобой». Таким образом спортсмен из Курской области выразил солидарность с пострадавшими в трагедии на Кузбассе.

Противостояние Поветкина и Прайса стало главным событием андеркарта перед объединительной встречей двух непобежденных чемпионов мира: британца Энтони Джошуа и новозеландца Джозефа Паркера.

Эксперты гадали: закончится бой Поветкин – Прайс досрочно или продлится все 12 раундов. Накануне поединка состоялось традиционное взвешивание соперников. Русский Витязь показал боевой вес – 103,9 килограмма, британец оказался намного тяжелее – 116,2 кг. Кроме того, Прайс превосходил курянина в росте – 203 см против 188 см и размахе рук – 208 см и 191 см.

На счету экс-чемпиона мира по версии WBA Поветкина 33 победы в 34 боях (23 нокаутом). Прайс выиграл 22 из 26 поединков (18 нокаутом).

С первых минут боя британец-гигант выглядел напряженным, осторожным и статичным. Саша с ходу стал атаковать, искал слабые места в защите соперника. Дэвид «проснулся» лишь в конце 1-го раунда и дебюте 2-го, пытаясь использовать длину своих рук. Удары оказались для Поветкина не опасны, он настырно шел вперед, продолжая раз за разом пробивать оборону британца.

Самым ярким до окончательной развязки стал третий раунд. Курянин попал Прайсу точно в челюсть, но недостаточно мощно. Дэвид упал на настил ринга, от досады всплеснув руками. Затем встал и продолжил бой. Понимая, что при таком «сценарии» поединок складывается не в его пользу, соперник Русского Витязя, получивший рассечение на лице, «ожил», пару раз проявив себя в атаке. Один из ударов перед самым гонгом едва не отправил Поветкина в нокдаун – отступая назад, он словно споткнулся, потеряв равновесие, и повис на канатах.

4-й раунд ознаменовался интересным боксом с обоюдными ударами. 5-й отрезок боя и вовсе начался с активной фазы в исполнении Прайса. Впрочем вскоре британец пропустил мощный удар Поветкина с правой в висок, замер, опустив руки. Получив мощный левый боковой, Дэвид рухнул как подкошенный... Лежал долго, врачи приводили его в себя.

«Я пытался прочувствовать дистанцию и понять, когда смогу нанести решающий удар. Хочу сказать всем людям в Кардиффе слова благодарности за теплый прием, который мне оказали. Жители Великобритании действительно любят бокс», – сказал Поветкин после боя.

В главном поединке вечера Джошуа по очкам победил Паркера, объединив титулы чемпиона мира по версиям WBA Super, IBO, IBF и WBO. Теперь британец может встретиться с Поветкиным. Еще один претендент на бой – непобедимый пока американец Деонтей Уайлдер – чемпион мира по версии WBC.

Олег ИВАНОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 870
Посетителей вчера: 23 988
Всего c 10.03.2003: 54 455 342
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО