НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 18.07.2018, 18:07 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (апрель 2018 года)


4 апреля 2018, 15:25

Благодаря «ДДД» куряне нашли собаку, которую считали погибшей

Эта история вполне может стать сюжетом для фильма. Несколько дней семья из Курска считала, что их любимицу Дину застрелили во время отлова собак. «Мы ее уже мысленно похоронили, – тяжело вздыхает Елена, хозяйка рыжей дворняжки. – А потом купили свежий номер газеты «Друг для друга» и увидели в нем ее фотографию!»

Несколько дней семья из Курска считала, что их любимицу застрелили во время отлова
Несколько дней семья из Курска считала, что их любимицу застрелили во время отлова

Дину искали две недели

Полтора года назад маленького щенка подобрали во дворе. Елена вспоминает, что рыжее чудо сразу стало настоящим членом семьи. Людей Дина покорила умом и сообразительностью, даже нашла общий язык с котом, до этого считавшим себя хозяином в доме.

«Когда подросла, стерилизовали, делали прививки от бешенства», – рассказывает курянка. Дину без страха выпускали на улицу. «Она умница. Сделает свои дела – и сразу домой, – вспоминает Елена. – Только лаять, скромняга, так и не научилась. Забежит на 4-й этаж, сядет под нашей дверью и ждет, когда откроем. Часто соседи стучали, говорили: «Пришла ваша гулена». Ее весь подъезд знает и любит».

Утром 15 марта хозяева, как всегда, выпустили собаку во двор. Через несколько минут Елена пошла в магазин. Увидела на подъезде объявление о том, что в районе объявлен карантин по бешенству, работают выездные бригады, вакцинирующие животных. «Позвонила ветеринару с вопросом: как быть? – вспоминает женщина. – Дине сделали прививку несколько месяцев назад. По идее, вакцина действует в течение года. Но врач сказал, что в этом случае лучше сделать еще одну прививку. Тогда мы стали искать собаку».

Елена с сыном обошли весь район, но любимицы нигде не было. Звали ее по имени, спрашивали знакомых – бесполезно, рыжая дворняжка как сквозь землю провалилась.

Вспоминая тот день, Елена до сих пор не может говорить спокойно, начинает плакать. «Вечером нашли только ее ошейник, валявшийся у гаражей, – продолжает она. – Потом узнали, что у нас в районе ловили собак, якобы зараженных бешенством. Мы решили, что Дину убили. Не знаю, как бы пережили все это, если бы не газета «Друг для друга».

Фото питомца увидели в газете

28 марта женщина развернула свежий номер «ДДД», и сердце замерло. Со страницы на нее смотрела Дина! «Я ее сразу узнала, – радуется женщина. – Да и как же можно иначе, она ведь родной стала, словно еще одним моим ребенком».

Статья посвящалась отлову животных в Курске. Фото наш коллега сделал на пункте передержки в деревне Чаплыгина пригородного Курского района, куда привозят пойманных собак. Примечательно, что разных снимков много. То, что в газету попала именно фотография Дины, иначе как счастливой случайностью не назовешь.

Елена сразу позвонила в редакцию, сквозь слезы рассказала свою историю. Мы связались с компанией «ЭкоСервис», которая и занимается отловом безнадзорных животных в Курске. Выдохнули с облегчением, узнав, что все пойманные собаки живы и по-прежнему находятся в пункте передержки. На следующее утро вместе с хозяевами отправились вызволять Дину.

Как только открыли вольер, Дина сразу бросилась к хозяевам
Как только открыли вольер, Дина сразу бросилась к хозяевам

Трогательная встреча

Пункт передержки находится на территории полигона твердых бытовых отходов. На въезде машину остановил охранник. «Без разрешения проезжать не положено, – пояснил он. – Сейчас подойдет женщина, которая смотрит за собаками, с ней и пройдете».

Любовь, сотрудница фирмы «ЭкоСервис», ждала нас. «Уже трех собак забрали, – рассказала она, пока шли к вольерам. – Все домашние. Как здесь оказались? Вопрос к хозяевам и к тем, кто их ловит. Одного кобеля вовсе с ошейником привезли... На мне – кормежка и уборка. Но ведь животным этого мало, кому понравится все время в клетке сидеть. По нескольку вывожу, гуляю с ними...»

Псины встретили дружным лаем. Каждая с надеждой заглядывала сквозь прутья решетки – не за ней ли пришли?

«Диночка, девочка моя!» – Елена бросилась к одному из вольеров. Встреча получилась трогательной. Как только открыли дверцу, рыжая дворняжка кинулась к хозяевам. Металась от Елены к ее сыну, лизала руки, счастливо повизгивала... А когда собаку посадили в машину (этот автомобиль хорошо ей знаком по поездкам на дачу), Дина успокоилась. Ее довольная морда расплылась в улыбке.

Собаке установят электронный чип

Любовь знакомила нас с остальными питомцами. «Это Полкан, кличку сама придумала, – показывает она на вольер. – Смотрите, какой большой, ухоженный пес. Явно домашний. Очень добродушный, команды знает. На задние лапы становится и танцует. Наверняка его тоже кто-то ищет».

В соседнем загончике еще один великан – ротвейлер. Может быть, не чистокровный, но порода угадывается с первого взгляда. «Только вчера щенков привезли, – рассказывает Любовь. – Прямо в мешке, как только не задохнулись, бедняги? Смотрите, какие хорошие. Напишите о них, вдруг кто-то заберет?»

Любовь работает в пункте передержки уже несколько лет. Устроилась сюда, когда еще отловом занималась «Спецавтобаза по уборке города». «Тогда я сама собакам готовила, – вспоминает она. – У новых хозяев тоже прошу, дайте какое-то помещение, где кости да каши варить можно. На сухом корме долго ли протянут? Обещали подумать».

Рассказывает, что к «своим» собакам прикипает душой. «Раньше порядок был какой? Не нашлось хозяев – усыплять. Но я в позу встала: тех, что тут живут, не дам убить. Отстали. А когда контракт закончился, я их отпустила. Так они тут неподалеку на свалке и живут. Прибегают к вольерам, «домой» просятся».

Любовь еще раз подтвердила информацию, ранее озвученную руководством компании «ЭкоСервис» и мэрией Курска. Теперь пойманных животных усыплять не будут. Если не найдутся хозяева, они останутся в пункте передержки, пока не закончатся деньги, выделенные по контракту. Если учесть, что вольеров всего 10, временное избавление от нескольких десятков бродячих собак город вряд ли заметит.

Ну а счастливая Дина, вернувшаяся к хозяевам, отправилась домой. «Бедняжка, натерпелась, – в машине Елена то и дело крепко прижимала к себе любимицу. – Она ведь, наверное, думала, что мы ее бросили! Диночка, мы бы никогда так не поступили».

Чтобы в будущем неприятность не повторилась, Елена собирается установить собаке чип. По электронной метке любимицу всегда можно будет найти. А службы отлова при обнаружении чипированной собаки будут обязаны связаться с владельцами.

Если пропал ваш домашний питомец или вы нашли потерявшееся животное, обращайтесь в рубрику бесплатных объявлений нашего сайта www.dddmarket.ru

Ирина ТРЕТЬЯКОВА, Юлия КУРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



глеб8 апреля 2018, 12:57:47

А вот интересно, хозяйку оштрафовали за ненадлежащее содержание собаки (самовыгул). А очень надо бы!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 27 084
Посетителей вчера: 32 032
Всего c 10.03.2003: 50 020 859
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО