НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 29 (1292) от 16.07.2019 Обновление: 23.07.2019, 16:07 Самый большой сертифицированный тираж (25 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2018 года)


25 марта 2018, 10:58

Известные куряне в социальных сетях

Социальные сети прочно вошли в нашу жизнь. Да, они свели до минимума живое общение. Но, с другой стороны, помогают поддерживать связь с родными и друзьями, живущими в других городах и странах. А еще это способ поделиться с виртуальными знакомыми интересными новостями, рассказать о предстоящих мероприятиях, поделиться мнением о том или ином событии.

Многие известные куряне зарегистрированы на «Одноклассниках», «ВКонтакте» или в Facebook. Кое-кто из них ведет довольно активную виртуальную жизнь – публикует новые фотографии, добавляет друзей и вступает в различные группы.

«Я долго не хотел становиться пользователем соцсетей», – признается Олег Радин
«Я долго не хотел становиться пользователем соцсетей», – признается Олег Радин

Владелец галереи «АЯ» Олег Радин использует соцсети для работы и общения. В сети «ВКонтакте» у него 4888 друзей. Олег Михайлович делится с ними фотографиями, сообщает об открытии выставок, публикует фото картин, которые можно увидеть у него в галерее. Также довольно часто делится уникальными снимками старого Курска.

«Я очень долго не хотел заводить страницы в соцсетях, всячески этому сопротивлялся, – признается Олег Михайлович. – Но жизнь не стоит на месте, нужно идти в ногу со временем, и я сдался. Понял: без этого действительно нельзя. Теперь информация о деятельности галереи доходит до большего числа людей, которые интересуются искусством, краеведением. К тому же виртуальная реальность не забирает у меня много времени. Захожу в соцсети только по делу – разместить информацию или же посмотреть, как дела у друзей».

«Читаю все комментарии, которые не всегда бывают лицеприятными», – замечает депутат Госдумы Ольга Германова
«Читаю все комментарии, которые не всегда бывают лицеприятными», – замечает депутат Госдумы Ольга Германова

Депутат Государственной Думы РФ Ольга Германова весьма активна в соцсетях. О каждом мероприятии или встрече выкладывает подробные отчеты. «И поздно ночью захожу на свою страницу, и рано утром, – замечает она. – Если есть немного времени, почему бы не посмотреть новости, не узнать, чем живут мои виртуальные друзья».

Комментарии к постам Ольги Михайловны открыты, так что ее подписчики могут оставлять сообщения, адресованные депутату Госдумы. «Обязательно читаю комментарии, – говорит Германова. – А они бывают разные и порой не самые лицеприятные. Но это та обратная связь, которая необходима в работе. Когда приезжаю на встречи с избирателями, уже знаю, какие настроения у людей, что они думают по тому или иному вопросу. Часто мне пишут с просьбой дать разъяснения по возникшим проблемам. Буквально сегодня интересовались, где можно получить информацию по аварийному жилью. Или, например, по выплатам на детей. Казалось бы, это не должно вызывать вопросов – тема активно освещалась в СМИ. Но практика показывает: не все знают, куда обращаться с этим вопросом».

Также Ольга Германова делится совместными фотографиями с коллегами по Госдуме. Недавно опубликовала совместный снимок с

Иосифом Кобзоном, подписав его «Заседание комитета по культуре начинается в эти минуты».

– Хотя я довольно активный пользователь соцсетей, все же они не могут заменить живого общения, – замечает Ольга Михайловна. – Поэтому стараюсь как можно чаще встречаться с избирателями.

В декабре прошлого года страницу в Facebook завел глава Курска Николай Овчаров. Первая запись гласила: «Недавно состоялась встреча с представителями курской блогосферы. Разговор получился интересным и во многом полезным и поучительным. Такие встречи продолжатся. Тем более что не было возможности пригласить всех наиболее ярких участников курских социальных сетей. Откликаясь на просьбы, открываю свою страничку. Надеюсь, что это будет оперативный канал связи с горожанами». Мэр Курска даже сделал несколько публикаций: поздравление с Днем Конституции, отчет о заседании Горсобрания… Первое время комментарии были открыты, но «оперативного канала связи с горожанами» не получилось. За недолгое время пребывания в соцсети Николай Иванович так и не добавил ни одного друга. Через неделю страница была заблокирована администрацией соцсети по жалобам пользователей.

У Анастасии и Марии Толмачевых больше ста тысяч подписчиков
У Анастасии и Марии Толмачевых больше ста тысяч подписчиков

Активны в соцсетях сестры Толмачевы. Помимо официальной группы, у Марии и Анастасии «ВКонтакте» есть свои страницы. На двоих у знаменитых курянок больше ста тысяч подписчиков. Певицы публикуют фотографии, выкладывают свои песни и общаются с поклонниками.

В соцсетях можно найти актеров драмтеатра, филармонии, депутатов областной Думы и горсобрания, баскетболисток «Динамо» и футболистов «Авангарда»... Многие добавляют в друзья всех желающих, активно общаются и делятся с подписчиками новостями не только профессиональной деятельности, но и личной жизни.

Елизавета ТАРАСОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн» Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-74531, выдано Роскомнадзором 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 23 608
Посетителей вчера: 30 827
Всего c 10.03.2003: 60 299 531
© ООО «Друг для друга — Медиа» (г. Курск), 2003–2019 • При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности • Разработка сайта: КурскИНФО