НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 45 (1256) от 06.11.2018 Обновление: 14.11.2018, 12:11 Самый большой сертифицированный тираж (27 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2018 года)


24 марта 2018, 13:32

Мощный рывок в развитии. В Железногорске открыли комплекс по приему концентрата

16 марта на Михайловском горно-обогатительном комбинате состоялось знаковое событие. Металлоинвест, ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа на мировом рынке, запустил в промышленную эксплуатацию комплекс по приему железорудного концентрата с Лебединского ГОКа. Красную ленточку перерезали губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев, управляющий директор МГОКа Сергей Кретов.

Красную ленточку перерезали управляющий директор МГОКа Сергей Кретов, губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и генеральный директор компании «Рудстрой» Олег Коршиков
Красную ленточку перерезали управляющий директор МГОКа Сергей Кретов, губернатор Курской области Александр Михайлов, генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев и генеральный директор компании «Рудстрой» Олег Коршиков

Строительство комплекса началось в 2017 году. Всего за девять месяцев этот смелый и амбициозный проект был реализован. Построены рудоразмораживающая установка для разогрева вагонов с концентратом, корпус вагоноопрокидывателя, насосная станция для перекачки сырья и эстакада надземных коммуникаций, выполнена реконструкция железнодорожных станций... Генеральным подрядчиком строительно-монтажных работ выступило дочернее предприятие компании «Металлоинвест» ООО «Рудстрой».

Комплекс, конечно, производит впечатление. О масштабах можно судить хотя бы по тому, что сквозь него проходит железная дорога! По ней в строение загоняют вагоны с концентратом с Лебединского ГОКа. Огромные тиски захватывают многотонный вагон и легко, словно он ничего не весит, переворачивают его – концентрат поступает в подземный бункер, откуда отправляется на фабричный передел для дальнейшего производства высококачественных окатышей из смеси концентратов двух горно-обогатительных комбинатов. Как было отмечено во время торжественного открытия, использование дообогащенного сырья с ЛГОКа с содержанием железа 70% позволит производить окатыши с повышенным содержанием железа 65–67%.

– Металлоинвест последовательно реализует масштабную программу строительства и модернизации производственных мощностей, – отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев. – Новый комплекс дает возможность Компании увеличить объем выпуска окатышей премиального качества. Спрос на этот вид сырья растет как на внутреннем рынке, так в Европе и Азии. Новые мощности также позволят укрепить позиции Металлоинвеста на рынке товарного железорудного концентрата. Это наш дополнительный рыночный плюс, который в условиях жесткой конкуренции помогает сохранять высокие позиции Компании, поддерживать отношения с ключевыми клиентами и реализовывать перспективные проекты.

В строительство было инвестировано 1,3 миллиарда рублей. Проектная мощность — 3,2 миллиона тонн концентрата в год. «Комплекс позволит Михайловскому ГОКу повысить эффективность использования производственных мощностей, – подчеркнул управляющий директор МГОКа Сергей Кретов. – Увеличивая выпуск высококачественных окатышей, мы одновременно наращиваем объемы поставок концентрата, востребованного потребителями, в том числе сушеного концентрата в зимний период. С введением в эксплуатацию этого комплекса мы стали гораздо сильнее и в 2018 году сделаем серьезный рывок по приросту объемов промышленного производства».

В строительство комплекса по приему концентрата было инвестировано 1,3 миллиарда рублей
В строительство комплекса по приему концентрата было инвестировано 1,3 миллиарда рублей

При этом Сергей Иванович заметил, что только на первый взгляд все кажется просто: построили комплекс, наладили оборудование, привезли лебединский концентрат, смешали с михайловским и получили окатыши. «На самом деле были решены сложнейшие технологические задачи, – говорит Сергей Кретов. – Ведь изначально не было понятно, как будет смешиваться разный концентрат, как он будет окомковываться и фильтроваться, какие тепловые режимы следует выбирать... И мы с этими задачами справились, в очередной раз доказав, что на предприятии трудится высококвалифицированный и профессиональный коллектив».

О важности запуска нового комплекса для экономики области и социального благополучия ее жителей заявил и губернатор Курской области. «Для региона новые объекты, вводимые в строй Металлоинвестом, – это не только дополнительные рабочие места, рост налоговых отчислений, но и уверенность людей в завтрашнем дне, – подчеркнул Александр Михайлов. – Безусловно, новый комплекс по приему концентрата имеет важное значение не только для самого Михайловского ГОКа, но и для всей Курской области. Ценность не только в экономической эффективности, но и в обеспечении последовательного выполнения программы модернизации и технического перевооружения. Грамотное, планомерное и эффективное внедрение на МГОКе крупных наукоемких технологий обеспечивает комбинату стабильное место в тройке лидеров горно-металлургической отрасли России».

На достигнутом Металлоинвест останавливаться не собирается. «Планов у нас громадье! – заявляет Андрей Варичев. – Сейчас идет строительство дробильно-конвейерного комплекса в карьере МГОКа. Еще несколько лет назад пришли к выводу, что более эффективно, рентабельно и дешево подавать руду на поверхность не при помощи железнодорожного и автомобильного транспорта, а путем строительства круто-наклонных конвейеров с первичным дроблением руды на дне карьера».

– Впереди у нас много эффективных, красивых и значимых проектов, – добавляет Сергей Кретов. – А учитывая, что наша железорудная база составляет миллиарды тонн, то работать не только нам, но и нашим детям, внукам и правнукам.

Марина ВЕБЕР, фото Руслана ЖУРКИНА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 500 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 25 440
Посетителей вчера: 30 497
Всего c 10.03.2003: 53 670 720
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО