НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 32 (1243) от 07.08.2018 Обновление: 14.08.2018, 11:08 Самый большой сертифицированный тираж (26 900 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (март 2018 года)


12 марта 2018, 09:59

Мифы и реальность частной хирургии

Работа, домашние дела, дети – часто на здоровье просто не остается времени. Когда организм сигналит о сбоях, мы запиваем симптомы таблетками, не обращаясь к врачу. Не добавляет здоровья и сидячая работа, недостаток физической активности, неправильное питание. Все это приводит к серьезным заболеваниям и необходимости ложиться в больницу. Для многих это пугающая перспектива: отсутствие удобств, шумные соседи по палате, нехватка медикаментов. Совершенно иначе выглядит частный стационар.

Хирургическая помощь в медицинских центрах Курска представлена, как правило, амбулаторной хирургией. И когда речь заходит о серьезной патологии, мы вынуждены надеяться только на государственные клиники. Проблема частной стационарной хирургической помощи уже давно решена во всем мире и крупных городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске.

Уже второй год в Курске работает хирургический стационар медицинского центра «Медассист». «Ну работает и работает, – подумают большинство из нас, – ничего нового там, наверняка, нет». Такого же мнения была и я, пока не пошла проведать подругу после операции. Мысль о госпитализации не в обычную городскую больницу, а в частный центр вызывала некоторые опасения. Но подруга – девушка решительная – сказала, что ей так удобно.

Разница в обстановке чувствуется сразу, буквально с порога хирургического отделения. Тишина. Сначала я даже подумала, что в стационаре никого нет, но вскоре поняла, что ошиблась. Медсестра на своем посту, увидев посетителей, предложила раздеться и надеть бахилы (бесплатно!). Объяснила, как пройти в палату.

Палаты только одно- и двухместные. В каждой – душ и туалет, просторный шкаф с сейфом, холодильник, стол с чайником и посудой, средства гигиены. К чистоте не придраться. Работает Wi-Fi. На экстренный случай – кнопка вызова дежурной медсестры. Питание пятиразовое, диетическое, еду приносят в палату.

Удивило состояние подруги. Человек, которому утром сделали серьезную операцию, вечером уверенно шагал по палате. Оказалось, о быстрой реабилитации предупредили заранее. Врачи рассказали, как вести себя после операции, своевременно обезболили, помогли освоиться в палате. Назначения выполняются по часам, с медикаментами проблем нет.

В общем, впечатлений масса. Оставив довольную подругу выздоравливать, решила поговорить с персоналом.

Со слов заведующей отделением, за прошлый год в центре выполнено более 3 тысяч операций. Отделение многопрофильное, не придерживается какого-то определенного хирургического направления. Здесь работают общие хирурги и гинекологи, урологи и проктологи, сосудистые и пластические хирурги, отоларингологи и нейрохирурги. Все врачи неоднократно учились на центральных медицинских базах России и зарубежья, имеют огромный опыт и хирургическую практику. Диагностические возможности центра тоже впечатляют: УЗИ-аппараты экспертного класса, мультиспиральная компьютерная томография, один из лучших магнитно-резонансных томографов Курска, с возможностью проведения интервенционных внутрисосудистых исследований.

В хирургическом стационаре медицинского центра «Медассист» вы можете сделать практически любые операции, которые делают в других больницах нашего города. Почти все вмешательства выполняют под общим наркозом. Операции высокотехнологичные, проводятся на новом оборудовании производства Германии и Японии. Здесь можно прооперировать заболевания желчного пузыря и кишечника, щитовидной и молочной железы, решить проктологические и гинекологические проблемы, удалить варикозные вены. Для снижения веса и лечения ожирения есть операции на желудке, а пластический хирург скорректирует недостатки фигуры и внешности. Большое внимание уделяется малоинвазивным операциям, эндо- и лапароскопическим, что позволяет ускорить процесс реабилитации пациента.

Пребывание в стационаре не превышает 3–4 дней, некоторые пациенты выписываются уже через сутки. Оперировавший хирург ведет наблюдение до полного выздоровления. Желающие могут оформить больничный лист.

Благодаря сотрудничеству медицинского центра «Медассист» с администрацией Курской области в рамках государственно-частного партнерства, лечение в стационаре доступно для всех пациентов, имеющих полисы ОМС. Это значит, что операции в медицинском центре «Медассист» делают бесплатно. Пациент оплачивает только сервисные услуги за пребывание в палате повышенной комфортности.

В общем, приходится признать, что частная медицина занимает все большее место в нашей жизни, оставляя лучшее, что есть в медицине государственной, и привнося свои достойные нюансы.

Более подробную информацию вы можете узнать по телефону (4712) 46-03-03, у администраторов медицинского центра «Медассист» или на сайте www.medassist-k.ru.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы. Лиц. №ЛО-46-01-001903 от 29.12.2017 г. – выд. ком. здравоохранения Курской обл.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 26 900 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 880
Посетителей вчера: 15 691
Всего c 10.03.2003: 50 612 951
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО