НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 28 (1239) от 10.07.2018 Обновление: 14.07.2018, 22:07 Самый большой сертифицированный тираж (27 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (февраль 2018 года)


20 февраля 2018, 13:51

Любители и профессионалы. Водителей хотят разделить

Представители сразу нескольких ведомств и ассоциаций выступили против законопроекта Минтранса о разделении водителей на любителей и профессионалов, пишет журнал «За рулем».

Против разделения водителей на любителей и профессионалов выступили представители ГИБДД: там считают, что контроль за уровнем подготовки профессиональных водителей, который Минтранс предложил возложить на МВД, несет дополнительную нагрузку и несвойственные ГИБДД функции. При этом в ГИБДД считают, что подготовкой водителей автобусов, грузовиков, таксомоторов должны заниматься не автошколы, а специализированные организации.

Основная цель нововведения, по словам авторов проекта, повысить уровень подготовки водителей-профессионалов. Ожидается, что для них будут введены дополнительные курсы вождения «во внештатных ситуациях», с «отработкой вождения сочлененного и двухэтажного автобуса», а также обучение основам безопасности при перевозке пассажиров и опасных грузов. В свою очередь, для кандидатов-любителей из программы обучения уберут «принципы организации перевозок массовых навалочных и сыпучих грузов», «диспетчерское руководство работой подвижного состава» и «организацию таксомоторных перевозок», сообщает autonews.ru.

Минтранс считает разделение водителей на любителей и профессионалов экономически целесообразным. Любители смогут сэкономить 1,6 млрд. рублей, а на профессионалов ляжет дополнительная нагрузка в 1,6 млрд. рублей, пишет «КоммерсантЪ». Но с такой оценкой не согласны представители образовательных заведений. В случае принятия законопроекта водители с открытыми категориями С и D должны опять пройти курс обучения и сдать экзамены, в противном случае их права станут недействительными. Суммарные издержки, по оценке Межрегиональной ассоциации автошкол (МААШ), составят около 25 млрд. рублей, из них 10 млрд. – госпошлины, которые придется потратить водителям на обмен прав раз в пять лет при подтверждении квалификации.

Представители ассоциации «Дальнобойщик» говорят о том, что водителю со стажем 15–20 лет придется проходить курс в автошколе для подтверждения квалификации. При этом он не учится водить, а лишь подтверждает свое умение, а такие курсы есть как на предприятиях, так и у производителей грузовой техники.

В России сократилось число желающих получить права

По итогам 2017 года в России было выдано 1,33 миллиона водительских прав. Из них 1,07 миллиона – удостоверения категории B. Как пишет «КоммерсантЪ», это существенно меньше, чем в предшествующие годы. По итогам 2016 года права получили более 2 миллионов человек, в 2015 году – 1,87 миллиона, в 2014 году – 2,4 миллиона.

Больше всего, по оценкам экспертов, сократилось число прав для управления грузовиками и автобусами. Число получивших водительское удостоверение категории С уменьшилось с 124,6 тысячи до 106,4 тысячи, категории D – c 42,3 тысячи до 37,9 тысячи, С1 – с 43,7 тысячи до 1,1 тысячи (эта категория позволяет водить грузовики массой от 3,5 до 7,5 тонны).

zr.ru


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 1 172
Посетителей вчера: 20 615
Всего c 10.03.2003: 49 940 095
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО