НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 41 (1252) от 09.10.2018 Обновление: 16.10.2018, 19:10 Самый большой сертифицированный тираж (27 100 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2018 года)


24 января 2018, 14:09

Почему закрылась курская «ликерка»

С нового года ООО «ПК Кристалл-Лефортово» на улице Степана Халтурина, которое куряне по привычке называют ЛВЗ (ликеро-водочным заводом) или «ликеркой», прекратило свою деятельность. Предприятие, находившееся в историческом центре Курска, просуществовало 116 лет. Бальзам «Стрелецкая степь», выпускавшийся там, считался одной из визитных карточек города и лучшим подарком иногородним друзьям.

Здание, в котором до недавнего времени располагался курский ЛВЗ, было построено в 1901 году
Здание, в котором до недавнего времени располагался курский ЛВЗ, было построено в 1901 году

В холдинге по производству и реализации алкогольной продукции «Кристалл-Лефортово», куда с декабря 2010 года входил курский ЛВЗ, успокаивают: знаменитый курский бальзам «Стрелецкая степь», так же как и водки «Коренская», «Марьинская» будут выпускаться на других заводах. А в администрации Курской области заверили: всех бывших работников «ликерки» постарались трудоустроить.

Председатель регионального комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Юрий Беляев сообщил, что решение о закрытии с января 2018-го производственной площадки и прекращении деятельности собственники ООО «ПК Кристалл-Лефортово» приняли в августе прошлого года. Причина – нерентабельность и отсутствие возможностей для дальнейшего развития предприятия.

– Мощности устарели, нужна серьезная модернизация. А основное здание постройки 1901 года является историческим памятником архитектуры. Внутри располагаются сводчатые подвальные помещения. Требуется масштабная реконструкция, но это очень сложный вопрос: таких специалистов, чтобы ее провести, просто нет, – говорит Юрий Александрович. – Мы два года думали, как быть дальше. В данной ситуации у компании нет возможности для нового строительства и расширения производства. Поэтому было принято решение закрыть предприятие.

По данным комитета, на момент закрытия на ЛВЗ трудились более 300 человек. Юрий Беляев заверил, что бывшим работникам «ликерки» помогли трудоустроиться в открывшуюся летом в Курском районе «Грибную радугу», а также на два предприятия в областном центре, которые недавно реанимированы и нуждаются в кадрах. Это ООО «Курскмакаронпром» и ООО «Молоко».

Анна АЛЕКСАНДРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 27 100 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 28 773
Посетителей вчера: 38 913
Всего c 10.03.2003: 52 293 941
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО