НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1236) от 19.06.2018 Обновление: 25.06.2018, 13:06 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (январь 2018 года)


21 января 2018, 13:20

Гулять пока негде. Парк Дзержинского после первого этапа реконструкции

Обновленный парк должен был стать подарком курянам ко Дню города, который отмечается 25 сентября. Но работы начались только осенью и затянулись до января. Реконструкция завершена – отчитывается мэрия, оговариваясь, что это лишь первый этап. Скоро ремонт планируют продолжить.

В парке Дзержинского по-прежнему кипит работа
В парке Дзержинского по-прежнему кипит работа

Неподготовленному прохожему сложно понять, где заканчивается «первый этап» и начинается «второй». Например, дорожка, мощенная тротуарной плиткой, обрывается на середине – дальше по курсу только глыбы замерзшей земли и мусор. С фонарями возятся электрики, на другой стороне парка рабочие строят детскую площадку.

Конечно, парк существенно преобразился. Чего стоят одни колонны на входах. Голые бетон и кирпич пока выглядят не очень презентабельно, но монументальные конструкции выдают масштабность подхода. «Центром композиции является площадка с памятником Феликсу Дзержинскому и памятным знаком пограничникам. На нее будут ориентированы угловые и центральный входы на территорию парка с улиц Дзержинского, Бочарова, Красной Армии. По периметру парка будут обустроены тротуар, велосипедно-роллерная трасса и прогулочная аллея. Вдоль улицы Бочарова появятся аллея национальностей и детские площадки. На основных пешеходных аллеях установят скамейки и урны», – рассказывают в горадминистрации.

Пока вся эта красота отображена только на бумаге. Парк – по-прежнему большая стройплощадка. Перекопанные газоны, штабеля еще не уложенной тротуарной плитки, деревянные ограждения мало располагают к приятным прогулкам. В то время как власти рапортуют об окончании 1-го этапа, анонсируя начало второго лишь на весну, работа кипит.

На одном из газонов трактор ровняет землю. «Спешим сделать как можно больше. Погодные условия пока позволяют, – поясняет прораб Владимир Микаберидзе. – Разровняем газоны, весной останется их только засеять. Нужно спилить еще четыре дерева, мешающие прокладке дорожек. Если брать в целом, то работы выполнены на 75%, к лету парк обязательно откроется».

Электрики монтируют систему освещения. В парке установлены необычные энергосберегающие фонари. Лампы направлены не на землю, а вверх. Свет будет отражаться от больших рассеивателей и таким образом равномерно освещать территорию. За счет светодиодных ламп фонари еще и экономичны. Первые испытания новой системы состоятся через неделю.

Ближе к улице Красной Армии рабочие возводят детскую площадку, похожую на большой корабль. «Если бы начали хоть на пару месяцев раньше, уже все было бы готово, – вздыхает Микаберидзе. – Работали ночью под светом прожекторов, в дождь, без выходных... Много техники испортили из-за плохой погоды».

Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». В ноябре 2017 года в Курске на улице Студенческой торжественно открыли построенный по нему же сквер. Спустя всего два месяца тротуарная плитка в нем пошла волнами.

Новый сквер на Студенческой уже требует ремонта
Новый сквер на Студенческой уже требует ремонта

В 2018-м в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» власти планируют заняться парком Солянка, территорией вокруг Курской Коренной иконы Божией Матери «Знамение» на улице Сонина, сквером у фонтана на улице Вишневой, на улице Мыльникова, в парке КЗТЗ. Многие куряне сомневаются в целесообразности столь масштабного плана. Не разумнее ли пустить все средства на ремонт одного парка, но сделать его хорошо?

Ирина ТРЕТЬЯКОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 18 484
Посетителей вчера: 30 741
Всего c 10.03.2003: 49 542 386
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО