НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 16 (1227) от 17.04.2018 Обновление: 22.04.2018, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (30 200 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2017 года)


30 декабря 2017, 12:20

Курск. Школьные «проездные» надо продлевать вовремя, иначе придется покупать новую карту

«Транспортную карту школьника, дающую право на бесплатный проезд в городском муниципальном транспорте, сын вместе с другими одноклассниками получил в ноябре 2015 года. Тогда дети учились в 1-м классе. Нам сообщили: каждый год карту необходимо продлевать, а сама она действительна в течение трех лет. Но через два года, в декабре 2017-го, карту продлить отказались, сказав, что срок ее действия закончился, нужно приобрести новую за 100 рублей. Сумма небольшая, но ведь речь идет о тысячах школьников города. Помогите разобраться в ситуации». Марина Р., Курск.

По информации мэрии Курска, наш город – единственный в России, где школьники ездят бесплатно. Но получать билет в общественном транспорте все же надо. Для этого следует предъявить кондуктору транспортную карту. «Льготники», которые пользуются такими же, должны каждый месяц пополнять баланс счета. Для школьников проезд действительно ничего не стоит. Родителям лишь надо приобрести саму карту и не забывать раз в год ее продлевать. Информация о том, что менять ее нужно лишь раз в три года, звучала неоднократно.

Транспортную карту учащегося может получить каждый курский школьник
Транспортную карту учащегося может получить каждый курский школьник

За разъяснением ситуации, изложенной в письме, мы обратились в информационный центр «Регион-Курск», занимающийся продажей и обслуживанием транспортных карт. Вот что ответили представители этой организации:

«Срок действия бланков карт, выданных в 2015-2016 годах, составляет 36 месяцев. Срок действия проездного билета, записанного на бланк, 12 месяцев. Продление проездного на следующий период возможно в месяц окончания срока его действия. В этом случае срок действия проездного не прерывается, и за три года продление можно произвести два раза. Первого числа месяца, следующего за окончанием срока действия проездного документа, терминалы системы АСКОП не будут принимать данную карту, и пассажир обязан будет оплатить проезд на общих основаниях. В этом случае пассажир может воспользоваться правом продлить льготный проездной (без разрыва пользования) в течение 19 дней. На 20-й день система АСКОП зачислит проездной льготный билет с разрывом в один месяц. Если продление не было произведено в указанные сроки, к моменту окончания второго проездного срок действия карты будет составлять менее 12 месяцев и продление окажется невозможным».

Поясним на примере. Срок действия проездного закончился 30 ноября 2017 года, а сама карта, выданная в 2015 году, действительна до 30 ноября 2018 года. Продлить проездной родители вовремя забыли и решили это сделать только в конце декабря. Система пытается выставить новый срок действия проездного – декабрь 2018 года. Но к тому времени срок действия «пластика» уже истечет и продление окажется невозможным.

В устной беседе нам пояснили, что так запрограммировали карты специалисты из Москвы. И внести какие-либо изменения на месте не получится. Единственный выход для родителей – приобрести новую карту.

Льготники и студенты с такой проблемой не сталкиваются. Срок действия их проездных составляет всего месяц и автоматически продлевается после каждого пополнения баланса.

Постоянно держать в голове дату, после которой необходимо продлить школьный проездной, довольно проблематично. Но это и не нужно. Подсказка есть в каждом билетике, который выдает кондуктор. Срок действия указан в предпоследней строке. Если обратиться в «Регион-Курск» в канун этой даты, проблем с проездным точно не возникнет.

Информационный центр «Регион-Курск» находится по адресу: Курск, ул. Горького, 65/1, офис 7. Тел. 8-800-250-51-53.

Ирина ВЛАДИМИРОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 200 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 22 792
Посетителей вчера: 24 526
Всего c 10.03.2003: 48 002 054
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО