НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявленияТарифы DDDMedia
№ 25 (1236) от 19.06.2018 Обновление: 24.06.2018, 22:06 Самый большой сертифицированный тираж (28 000 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2017 года)


18 ноября 2017, 11:04

19 лет колонии получил организатор убийств курских «авторитетов»

На прошлой неделе Ленинский суд Курска вынес приговор 38-летнему жителю областного центра Руслану Сибилеву, известному в местных криминальных кругах под кличками Боксер и Робот. Как мы уже сообщали, в конце 2015 года он был экстрадирован из Таиланда за убийство в Курске. А затем, по информации областного следственного управления, пошел на «сделку со следствием», признавшись еще в четырех совершенных и организованных им убийствах. «ДДД» подробно писала об этих громких делах.

Как выяснило следствие, первое двойное убийство 23-летний Сибилев совершил в городе Сургуте в 2001-м. Там он скрывался от правоохранительных органов за нанесение телесных повреждений в Курске. В Сургуте Боксер и его приятель повздорили с двумя местными жителями возле увеселительного заведения. Оппонентов они забили насмерть бейсбольными битами и скрылись с места расправы, а по резонансному уголовному делу позднее осудили двух невиновных уроженцев Сургута.

Сибилев же, вернувшись в Курск, создал организованную криминальную группировку с приятелями-ровесниками Алексеем Хандоцким по кличке Хонда и Алексеем Аликовым (клички Маленький и Охотник), возглавив ее. Весной 2010-го у них возник конфликт с другой курской «бригадой» Олега Афанасьева по кличке Шопен, куда входили Алексей Украинцев (Украина) и Сергей Делюкин (Диля) из-за контроля над свинокомплексом в пригородном Курском районе. Стороны «забили стрелку», однако к согласию не пришли. Шопен и Украина из травматических пистолетов расстреляли Сибилева, тот получил ранения ног от резиновых пуль. После этого Боксер с приятелями решили устранить конкурентов.

Украину застрелили на улице в собственной машине
Украину застрелили на улице в собственной машине

12 августа 2010 года по разработанному Сибилевым плану был застрелен Украинцев. Он ехал на своей «Тойоте Камри» и в 8.40 утра остановился на красный свет на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской. К иномарке подрулил спортивный мотоцикл, за рулем которого, как потом выяснило следствие, находился Хандоцкий, а сзади сидел Аликов. Из обреза охотничьего карабина «Сайга» пассажир мотоцикла пять раз выстрелил в водителя иномарки через стекло. Затем на глазах десятков курян, спешивших на работу, мотоциклист, рванув на «красный», умчался вниз по улице Кавказской. Приехавшие к расстрелянной «Тойоте» милиционеры быстро установили личность убитого водителя. Им оказался 35-летний курский бизнесмен Алексей Украинцев. По горячим следам задержать киллеров не удалось.

24 марта 2011 года в центре Курска произошло еще одно дерзкое заказное убийство. 44-летний Олег Афанасьев был расстрелян возле подъезда дома на улице Льва Толстого, где он жил.

Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил
Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил

Ранее, 24 июня 2010-го, Шопен уже пережил одно покушение, когда в бане на даче в поселке Щетинка Курского района в него и супругу из засады трижды выстрелили из ружья. По версиии следствия, это сделали Сибилев и Хандоцкий. Одна из пуль попала Афанасьеву в лопатку, он несколько недель лежал в больнице и выжил благодаря помощи медиков.

После первого неудачного покушения Сибилев специально купил автомат Калашникова калибром 5,45 мм в Краснодарском крае, поручив расстрелять Шопена члену своей ОПГ Аликову. Вечером 24 марта тот затаился в засаде за забором частного огорода, расположенного в 10 метрах напротив входа в подъезд Афанасьева. Когда тот подъехал к дому и вышел из машины, чтобы открыть дверь подъезда, раздалась автоматная очередь, а затем четыре одиночных «контрольных», оказавшихся для Шопена смертельными.

В 2012 году знакомый предложил Сибилеву за вознаграждение «по-свойски» поговорить с жителем Курска, задолжавшим более 200 тысяч рублей. Тот приехал к должнику и так сильно избил его, что мужчина скончался от полученных травм. В отношении Боксера было возбуждено уголовное дело. Ему пришлось срочно скрыться в Таиланде. В конце 2015-го правоохранительным органам удалось выйти на след Сибилева. Беглеца этапировали в Курск.

Поскольку в ходе следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, это было учтено судом. Руслану Сибилеву назначено наказание – 19 лет колонии особого режима с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 28 000 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 326
Посетителей вчера: 30 741
Всего c 10.03.2003: 49 526 228
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2018 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО