НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 21.11.2017, 22:11 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (ноябрь 2017 года)


11 ноября 2017, 12:38

Сделать все, чтобы вернуть пострадавшего к труду

Второй год в Курской области, как и в целом по стране, действует особый проект Фонда социального страхования, цель которого – вернуть к труду людей, получивших серьезные производственные травмы. Появилось и новое понятие – «реабилитационный менеджер». В этой роли выступают специально подготовленные работники Фонда социального страхования. Их задача – полное сопровождение и консультирование застрахованного гражданина с момента получения им травмы и до момента полного выздоровления и последующего трудоустройства.

О том, что делается в регионе в данном направлении и каковы результаты этой работы, рассказала управляющий Курским региональным отделением Фонда социального страхования Нина Ткачева.

– Реабилитацией пострадавших на производстве соцстрах занимался всегда. Но с введением такого понятия, как «реабилитационный менеджмент», кардинально изменился подход к этой работе. Теперь это целостный процесс, начиная от психологической поддержки работника, получившего увечье, до помощи в его трудоустройстве. При этом все усилия должны быть направлены на то, чтобы в случае серьезной производственной травмы человек вернулся на свое рабочее место либо продолжил трудиться по другой специальности, предварительно пройдя профессиональное пере-

обучение. И мы должны помочь ему в этом, – говорит Нина Васильевна.

О работе реабилитационных менеджеров рассказала управляющий Курским региональным отделением ФСС Нина Ткачева
О работе реабилитационных менеджеров рассказала управляющий Курским региональным отделением ФСС Нина Ткачева

Алексея Томонова, получившего тяжелейшую производственную травму, соцстрах в буквальном смысле поставил на ноги. Уже через несколько месяцев после несчастного случая, в результате которого молодой мужчина потерял ногу, он смог вернуться на свое предприятие и продолжает трудиться агрономом.

А ведь поначалу казалось, что с любимой работой придется распрощаться. Но Алексей не опустил руки. Не пасть духом помогли специалисты регионального отделения Фонда социального страхования – реабилитационный менеджер сразу взял его под свою опеку. Созвонился с врачами, обсудил лечение, направил пострадавшего в областную больницу. А после выписки встал вопрос, как вернуть мужчину к нормальной жизни.

Чтобы начать ходить заново, требовалось протезирование. Соцстрах обеспечил курянина лечебно-тренировочным протезом, а затем дорогостоящим многофункциональным, который тот успешно освоил. И сейчас, когда молодой агроном уверенно шагает по полю, проверяя пахоту, невозможно предположить, какую серьезную травму он получил.

Новенькая «Лада» с автоматической коробкой передач, на которой Алексей объезжает фермерские угодья, – тоже помощь государства, автомобиль, как и другим пострадавшим на производстве, предоставил соцстрах. Но главное – это возвращение на любимую работу, в родной коллектив.

По словам Нины Васильевны, в 2016 году 83% пострадавших на производстве курян вернулись на работу, в большинстве своем на свои же места. А в текущем году из 15 тяжело травмированных к трудовой деятельности уже приступили шестеро.

Эффективной реабилитации способствует качественное санаторно-курортное лечение. На раннем этапе куряне чаще всего его проходят в реабилитационных центрах Фонда социального страхования в Подмосковье, Анапе, Волгоградской области. В этом году в них побывали уже шесть человек. Чтобы минимизировать негативные последствия производственных травм и как можно скорее вернуть человека к труду и полноценной жизни, соцстрах в Курской области тратит до трех миллионов рублей в год.

На правах рекламы.

Анна КОРШУНОВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 105
Посетителей вчера: 20 885
Всего c 10.03.2003: 44 922 224
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО