НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 21.11.2017, 22:11 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2017 года)


10 октября 2017, 14:18

За самовольное занятие земельного участка грозит штраф

«Живу в селе, имею в собственности земельные участки, на которых выращиваю овощи. По соседству проживает фермер, который периодически распахивает часть моих земель и выращивает зерно для скота, не обращая внимание на то, что есть границы. А недавно установил забор, который захватывает и часть моей территории. Как я могу защитить свои права?» Ольга Алексеевна.

Отвечает прокурор отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики Феликс ГРИГОРЯН: «Проверка соблюдения требований земельного законодательства проводится управлением Росреестра по Курской области и его территориальными отделами.

В связи с тем, что вы – собственник земельных участков, то любое их использование без вашего согласия будет свидетельствовать о нарушении ваших имущественных прав на землю и является основанием для проведения в отношении вашего соседа внеплановой проверки органами Росреестра.

Вы вправе написать заявление на имя руководителя территориального отдела Росреестра. В нем следует изложить указанные факты нарушения ваших имущественных прав в результате самовольного использования ваших участков. Желательно, чтобы в вашем заявлении содержались точные данные о месторасположении и кадастровых номерах земельных участков.

Если будут выявлены нарушения, вашему соседу может грозить административная ответственность по статье 7.1 КоАП РФ за самовольное занятие земельного участка или его части, в том числе использование земельного участка в отсутствие прав на указанный земельный участок.

Совершение данного правонарушения влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей.

Кроме того, вашему соседу будет выдано предписание с требованием освободить самовольно используемую территорию в установленный в предписании срок. За неисполнение также может наступить административная ответственность по статье 19.5 КоАП РФ (невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор)».


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 029
Посетителей вчера: 20 885
Всего c 10.03.2003: 44 922 148
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО