НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 46 (1205) от 14.11.2017 Обновление: 21.11.2017, 22:11 Самый большой сертифицированный тираж (30 400 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (октябрь 2017 года)


11 октября 2017, 13:23

Должникам сделали послабление

«Слышал, что подняли порог долга, при котором вводится запрет на выезд за границу. Так ли это? И какова теперь сумма?» Владимир, Курчатовский район.

Действительно, с 1 октября вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 65 и 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве». Посетить другую страну сможет человек, который имеет долг, не превышающий 30 тысяч рублей. Напомним, до 1 октября порог долга для запрета выезда за границу составлял 10 тысяч рублей.

Посетить другую страну сможет человек, который имеет долг, не превышающий 30 тысяч рублей
Посетить другую страну сможет человек, который имеет долг, не превышающий 30 тысяч рублей

Однако повышение порога долга не касается задолженностей по алиментам, по возмещению вреда, причиненного здоровью, или в связи со смертью кормильца. Также увеличение порога не коснется тех, кто не погашает долг более двух месяцев.

Если долг не будет погашен по истечении двух месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения, судебный пристав вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд данного должника из Российской Федерации при сумме задолженности по исполнительным документам, превышающей 10 тысяч рублей.

Также законом вводится механизм, позволяющий в максимально короткие сроки отменять ограничение на выезд должника за рубеж после оплаты задолженности. К выполнению функций, связанных с отменой постановления об установлении ограничения на выезд должника за границу, предусматривается привлечение судебного пристава-исполнителя структурного подразделения Федеральной службы судебных приставов. Он должен вынести постановление о снятии ограничения на выезд не позднее 1 дня, следующего за днем размещения в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах информации об уплате лицом задолженности по исполнительному документу. Постановление выносится в форме электронного документа.

В пресс-службе УФССП России по Курской области пояснили, что за 8 месяцев текущего года судебными приставами структурных подразделений управления вынесено 31 881 постановление о временном ограничении на выезд должников из РФ. В результате погашена задолженность на сумму 91 миллион рублей.

Напомним, на сайте регионального УФССП действует электронный сервис «Банк данных исполнительных производств», в котором содержится информация об исполнительных производствах в отношении как физических, так и юридических лиц.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 400 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 008
Посетителей вчера: 20 885
Всего c 10.03.2003: 44 922 127
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО