НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 20.10.2017, 20:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


17 сентября 2017, 11:56

Преображение мусора. Курский «ЭКО-Театр моды» отметил 10-летие

Сейчас имя дизайнера Артура Браже известно далеко за пределами Курской области. Его приглашают на различные фестивали, в том числе международные, телепрограммы, где курянин рассказывает о своих коллекциях одежды, которые создает из вторсырья. 10 лет назад он открыл текст«ЭКО-Театр моды», где мебель, предметы интерьера также сделаны из того, что принято считать мусором.

Курск. «ЭКО-Театр моды» Артура Браже отметил 10-летие

Полиэтилен, поролон, обрезки труб ПВХ, нитки, пленка от видеокассет... Все идет в работу. Зимой Артур Браже на экологическом фестивале «Второе дыхание» представил экошубы из межвенцового утеплителя. Такой материал обычно используют при строительстве деревянных домов-срубов, бань, для утепления швов и проемов стен, оконных и дверных коробок... А коллекция курянина «Я шагаю по Москве» выполнена из нетканого текстиля, обрезков шерсти, ниток и строительных мешков.

Артура Браже приглашают на различные фестивали, в том числе и международные, и телепрограммы
Артура Браже приглашают на различные фестивали, в том числе и международные, и телепрограммы

– Нравится работать с поролоном, ПВХ, – говорит дизайнер. – Также довольно интересными в работе оказались одноразовые скатерти. Глядя на такую одежду издалека, никогда не скажешь, из чего выполнены наряды.

Но не только нарядами из стройматериалов и вторсырья Браже удивляет экспертов. В начале года он презентовал экспериментальную модель экообуви. «Я же в свое время хотел стать обувщиком, – пояснял тогда Артур. – У меня огромное количество эскизов! Наконец решился заняться этим – подумал, если делаю экоодежду, и обувь должна быть такой же. Все, кто видел новые туфли, говорят одно и то же: «Не верим, что это обычный утеплитель для фасадов зданий!»

Обувь курянин собирал при помощи термоклея, дополнительно прошивал. Причем не обычными нитками – использовал ленту из видеокассет. Даже иголка была самодельная – смастерил ее из деревянных шпажек для канапе.

В год Артур Браже делает 2–4 коллекции. Одна из последних – «Здрав фест». И снова курянин отказался от привычных материалов. Для создания одежды использовал мешковину и обрезки синтетических тканей.

Теплые шубы курский дизайнер сделал из утеплителя, который обычно используют при строительстве
Теплые шубы курский дизайнер сделал из утеплителя, который обычно используют при строительстве

«Экология – это модно, – говорит дизайнер. – В мире, где преобладает большая конкуренция и происходит перенасыщение рынка разным товаром, казалось бы, тяжело придумать то, что сможет обратить на себя внимание и заинтересовать публику. Но все намного проще, чем нам кажется, идеи лежат у нас под ногами. Если знать, как дать вещам вторую жизнь, можно найти инновационный подход и сотворить предмет одежды или украшение для интерьера. Важно, чтобы общество осознало глобальную проблему утилизации мусора. Необходимо сделать все возможное, чтобы люди стали серьезнее относиться к этой проблеме».

Варвара БОЕВА


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 210
Посетителей вчера: 17 596
Всего c 10.03.2003: 44 330 478
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО