НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 12.12.2017, 11:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


7 сентября 2017, 15:12

Хоть от кого, лишь бы во власть. Руцкой метит в сенаторы от ЛДПР и Новгородской области

Пенсионер Александр Руцкой, которого давно уже прозвали «политическим неудачником», не может успокоиться в своих тщетных потугах вернуться во власть. Накануне очередных выборов бывший курский губернатор был замечен в Новгороде. Видимо, отставной генерал, живущий в Подмосковье, наконец-то осознал, что земляков-курян очаровать и одурачить у него уже не получится.

Теперь замахнулся, ни много ни мало, на Совет Федерации от Новгородской области и вновь от другой партии – на этот раз от ЛДПР. Вот уж действительно – всё равно от кого.

Это ни в коем случае не упрек в адрес «соколов Жириновского». Просто до этого у Руцкого каких только партий не было: «Коммунисты России», Демократическая и Народная партии, «Гражданский союз» и «Держава», Национально-патриотический союз и Аграрно-промышленная партия... Всего уж не упомнить! Из последних – неудача в 2016 году с попыткой баллотироваться в Госдуму от «Патриотов России».

Но всё ему неймется – многочисленные повторяющиеся фиаско ничему не учат... Видно, скучно амбициозному «пенсионеру с Рублевки». Направил свои вожделенные взоры на один из самых неблагополучных регионов страны.

Этим летом прибыл в Великий Новгород, ездил по районам, общался с «электоратом». И снова, как 20 лет назад, «фонтанировал идеями». Как пишут местные СМИ, в частности, предложил продавать торф в Саудовскую Аравию, «автоматизировать управление, сокращая число чиновников», заявил, что «готов научить область, как заработать деньги». В общем, спел «старые песни о главном». Правда, знакомо?!

Большинство курян прекрасно помнят, сколько Руцкой наобещал нашему региону и чем все это закончилось: уголовными делами на его соратников, «разбазаренным» бюджетом с наследием в виде многомиллиардных долгов, заросшими березками полями...

Показательная цитата от новгородских коллег: «На встрече с бизнес-элитой Руцкой трижды назвал Новгородскую область Нижегородской и на все лады хвалил экс-губернатора Михаила Прусака, который оставил региону отвратительный ярлык – «Новгородское Чикаго». Долгие годы экономика области фактически была в руках криминальных авторитетов».

Понятное дело, что никуда Руцкого не изберут. Но не сидится пожилому человеку в элитном доме на пасеке. Хочется быть значимым. Но не получается.

Как-то мы уже писали: «Судите сами, если у человека «богатейший опыт», как заявляет о себе Руцкой, почему все эти годы он нигде не востребован, ни в федеральных структурах, ни в региональных. Да его просто никто никуда не брал. Потому что с такими характеристиками он никому не нужен?»

Даже если теоретически на минуточку предположить, что Руцкой может стать сенатором от новгородцев, возникает вопрос: а сможет ли он, учитывая особенности своего характера, заниматься реальной работой в Совете Федерации? Тем более делать это адекватно. Или снова демонстрирует свои жизненные принципы: «Хоть куда-нибудь попасть – хоть от кого, лишь бы во власть»?!

Олег СОКОЛОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 11 073
Посетителей вчера: 26 576
Всего c 10.03.2003: 45 334 940
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО