НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 13.12.2017, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


9 сентября 2017, 11:02

В суд ушло еще одно дело о расстреле курских «авторитетов»

В номере от 22 августа мы сообщили о передаче в суд уголовного дела 39-летнего курянина Руслана Сибилева, который обвиняется по целому ряду тяжких статей УК РФ, включая убийства двух курских «авторитетов» Украины и Шопена. На днях направлено в суд дело его подельника – 38-летнего жителя Курска Алексея Хандоцкого.

Как выяснило следствие, Хандоцкий, известный в криминальных кругах по кличке Хонда, входил в преступную группировку, организованную Сибилевым (клички Робот и Боксер). Еще одним членом этой ОПГ был Алексей Аликов (Маленький или Охотник), который сейчас находится в федеральном розыске.

Причиной расстрела конкурентов называют конфликт бригады Сибилева с криминальной группировкой Олега Афанасьева по кличке Шопен, куда входили Алексей Украинцев (Украина) и Сергей Делюкин (Диля). Он возник весной 2010 года из-за свинокомплекса в пригородной деревне 1-е Цветово Курского района, который обе стороны хотели взять под свою «крышу». На «стрелке» прийти к соглашению не удалось. Более того, Шопен и Украина расстреляли из травматических пистолетов Сибилева, получившего серьезные ранения ног.

Украину застрелили на улице в собственной машине
Украину застрелили на улице в собственной машине

В отместку загремели выстрелы из настоящего оружия. Утром 12 августа 2010 года на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской был убит 35-летний Украинцев. Он остановился перед светофором на своей «Тойоте» и был расстрелян киллером, подъехавшим к нему на мотоцикле, управляемом Хандоцким (Хондой). По версии следствия, выстрелы из обреза охотничьего карабина «Сайга» произвел Аликов (Охотник).

Ранее – 24 июня 2010-го – было совершено покушение на Шопена. Вместе с женой он попал под ружейный огонь на дачном участке в пригородном поселке Щетинка Курского района. Курянин был тяжело ранен, но остался жив благодаря своевременной помощи медиков. Как считает следствие, тогда стреляли в супружескую пару Сибилев и Хандоцкий.

Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил
Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил

Узнав, что Афанасьев выжил, Хонда по поручению Робота купил в Краснодарском крае автомат Калашникова и передал Охотнику. Из АК-47 Аликов вечером 24 марта 2011 года, находясь в засаде, расстрелял Шопена у подъезда пятиэтажки на улице Льва Толстого, в одной из квартир которой тот проживал.

Помимо преступлений в составе организованной группы, Хандоцкому инкриминируют нанесение тяжких телесных повреждений одному из жителей Курска. В августе 2015-го на улице Союзной в Курске он, по версии следствия, избил мужчину металлическим прутом, тот получил серьезные травмы.

Теперь судьбы подельников Алексея Хандоцкого и Руслана Сибилева решит суд.

Игорь ЗАБЕЛИН


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 231
Посетителей вчера: 19 355
Всего c 10.03.2003: 45 370 252
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО