НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 13.12.2017, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


8 сентября 2017, 15:29

Юго-Западный госуниверситет: высшее образование без границ

«Студенчество – это тот период, который должен запомниться на всю жизнь. Занимайтесь наукой, творчеством, спортом – у нас для этого есть все условия. Желаю вам удачной и яркой студенческой поры!» – обратился к первокурсникам ректор Юго-Западного государственного университета Сергей Емельянов во время торжественного собрания 1 сентября. Эти наставления актуальны не только для бывших школьников, но и для студентов ЮЗГУ, которые на днях уезжают учиться в Китай и Венгрию.

Международному сотрудничеству в ЮЗГУ уделяется особое внимание. Студенты ездят на практику, стажировку во многие страны мира. Многие продолжают обучение в заграничных вузах. «В этом году четверо студентов ЮЗГУ выиграли стипендиальную программу на обучение в университете Бэйхуа, который находится в провинции Цзилинь Китая, – говорит Ксения Рудая, начальник отдела международных проектов и программ ЮЗГУ. – Ребята уезжают на три года. Сначала им предстоит выучить китайский язык, после будут учиться в магистратуре по специальности «Международный бизнес». В грант входит бесплатное обучение, проживание, медицинская страховка и стипендия».

В сентябре студенты ЮЗГУ уезжают учиться в Венгрию и Китай
В сентябре студенты ЮЗГУ уезжают учиться в Венгрию и Китай

– Когда узнали, что есть такая программа, не раздумывая решили попробовать свои силы, – замечает Игорь Головачев, уезжающий в Китай. – Это шанс, который необходимо использовать. И мы его не упустим. Конечно, уже изучили информацию об университете, где предстоит учиться. Находимся в предвкушении: население города – 4 миллиона человек. Из них миллион – студенты со всего мира!»

При этом ребята замечают, что некоторые однокурсники скептически отнеслись к этой затее. «Почему-то решили, что выиграть обучение в Китае просто нереально, – замечает Вадим Давыденко. – Мол, слишком хорошие условия. Да еще и стипендию будут платить – порядка 30 тысяч рублей в месяц. Но мы никого не слушали, просто оформляли документы, сдавали экзамены... И вот результат: улетаем в Китай».

В Поднебесной уже учатся студенты ЮЗГУ. И судя по их рассказам, «новобранцев» ждет захватывающее приключение. Ведь будет время не только на учебу, но и на путешествия.

Со дня на день студенты ЮЗГУ отправляются и на обучение в Венгрию. Кто-то уезжает на семестр, а кто-то – на два года в магистратуру. Всего из России в европейскую страну по стипендиальной программе отправятся 200 человек. Из них девять – студенты Юго-Западного государственного университета. «Когда поступали в ЮЗГУ, и не предполагали, что будет возможность продолжить обучение в Европе, – признаются ребята. – Поэтому, когда узнали о международных программах, благодаря которым можно бесплатно учиться за границей, решили пробовать свои силы. Как видите – у нас все получилось!»

– После того как наши заявки были одобрены Министерством образования и науки РФ и Венгрии, предстояло сдать вступительные экзамены, – поясняет Анастасия Ефремова, которая в прошлом году ездила в Венгрию на семестр по программе бакалавриата. Теперь она поступила в магистратуру. – На выбор предлагалось три университета, и в каждом необходимо было пройти собеседование. Проверяли наши знания по Скайпу, присылали различные тестовые задания... И только после этого вузы Венгрии принимали решение – брать нас или нет.

О том, что студенты ЮЗГУ продемонстрировали высокий уровень подготовки, говорит тот факт, что все успешно сдали экзамены сразу в несколько вузов! И уже ребятам предстояло выбирать наиболее интересный и подходящий для них университет.

– С каждым годом все больше наших студентов участвуют в различных стипендиальных программах, конкурсах на получение грантов, – замечает Мария Ширина, специалист по работе с иностранными студентами института международного образования ЮЗГУ. – Университет предоставляет возможность учиться за границей, получать дипломы международного образца... Нужно просто воспользоваться этим шансом, поставить цель и идти к ее достижению. А мы обязательно в этом поможем!

На правах рекламы.

Марина ВЕБЕР


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 240
Посетителей вчера: 19 355
Всего c 10.03.2003: 45 370 261
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО