НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 41 (1200) от 10.10.2017 Обновление: 17.10.2017, 16:10 Самый большой сертифицированный тираж (30 800 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2017 года)


29 августа 2017, 15:43

Задолженность по членским взносам за участок, доставшийся по наследству

«Земельный участок достался по наследству. 10 лет им никто не пользовался. При оформлении участка мы заплатили членские взносы за все 10 лет. В 2007-м вышел закон «по истечении срока давности», в котором говорится, что оплата должна проводиться за последние три года. Обратилась к председателю, которая наотрез отказалась сделать перерасчет. На сегодняшний день я оплачиваю только электроэнергию. Собрание постановило отключить у меня элекроэнергию в доме. Правомочны ли их действия?» Светлана Анатольевна, Курский район.

Вы произвели добровольно оплату членских взносов за все десять лет. Срок исковой давности в три года действует в Гражданском кодексе не с 2007 года, а гораздо раньше. При этом в случае предъявления гражданину имущественных требований за десять лет он вправе произвести оплату за все время или только за три года, заявив правлению о сроке исковой данности. Ну а коль вы такое заявление своевременно, то есть в момент оформления наследства, не сделали и заплатили членские взносы за весь период, то ни о каком перерасчете речи быть не может.

По закону как член садоводческого товарищества вы обязаны своевременно производить оплату членских, целевых взносов за текущий период. В противном случае СНТ вправе обратиться в суд, и вы понесете дополнительные судебные расходы, куда войдет госпошлина, плата за участие в суде представителя товарищества и другие расходы, поэтому не рекомендую прекращать оплату членских и целевых взносов.

Решение общего собрания об отключении у вас электроэнергии за долги по уплате, судя по вашему вопросу, членских взносов вы вправе оспорить в судебном порядке путем подачи соответствующего заявления в суд по месту нахождения СНТ и уплате госпошлины.

На вопрос отвечала адвокат Елена ЛЕУХИНА. Адрес адвокатского кабинета: Курск, ул. Гайдара, 18. «Правовая защита». Запись на прием по телефонам: 8-910-312-16-71 и 8-950-873-70-99.


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 800 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 13 812
Посетителей вчера: 19 999
Всего c 10.03.2003: 44 270 822
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО