НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 13.12.2017, 14:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2017 года)


2 сентября 2017, 11:06

Мошенники атакуют курян от имени Сбербанка

Клиенты Сбербанка столкнулись с новым видом мошенничества. Аферисты пытаются подобраться к ним через Вайбер, маскируясь под рассылку банка.

«Получила в Вайбер сообщение якобы от Сбербанка – с его логотипом с номера 900. В нем сказано, что по моей карте зарезервирован перевод на сумму 7560 рублей с комиссией 75 рублей 60 копеек. И если я его не совершала, то должна обратиться в службу финансовой безопасности банка по указанному номеру телефона, – говорит жительница Курска Татьяна. – Приглядевшись, поняла, что номер только визуально похож на используемый Сбербанком. На самом деле вместо нулей две буквы «О». То есть налицо очередной «развод». Но ведь кто-то может попасться на эту уловку».

Корреспонденты «ДДД» позвонили с редакционного телефона по указанному в сообщении номеру. На другом конце провода сразу включился автоответчик, схожий с тем, что используют на «горячей линии» Сбербанка. Переадресации на специалиста мы так и не дождались, хотя предприняли несколько попыток. Возможно, потому что звонили со стационарного номера.

Вскоре выяснилось: такие же сообщения получали и жители других городов. Люди перезванивали по указанному номеру, в итоге их соединяли со «специалистом», который просил назвать номер карты, срок ее действия и защитный код на обратной стороне. Такие сведения позволяют увести деньги переводом на карту, оформленную на подставное лицо.

Чтобы не стать жертвой мошенников, нужно помнить, что представители банков никогда не запрашивают у клиентов секретные данные, к которым относится срок действия карты и CVV2-код. Кроме того, не стоит перезванивать по номеру, указанному в SMS-сообщении. Ни при каких обстоятельствах не сообщайте свои пароли и другие реквизиты никому, включая работников банка. Имейте в виду: Сбербанк не использует Вайбер для рассылки персональных сообщений. Информация о зачислении или списании денежных средств отправляется только через SMS, при этом всегда указываются последние цифры карты клиента.

Представители банков никогда не запрашивают у клиентов секретные данные, к которым относится срок действия карты и CVV2-код (обведен красным)
Представители банков никогда не запрашивают у клиентов секретные данные, к которым относится срок действия карты и CVV2-код (обведен красным)

Иван ПРОХОРОВ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 2 240
Посетителей вчера: 19 355
Всего c 10.03.2003: 45 370 261
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО