НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 15.12.2017, 22:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (август 2017 года)


26 августа 2017, 10:02

Идет под суд организатор убийств курских «авторитетов» Украины и Шопена

На прошлой неделе в Ленинский райсуд Курска направлено одно из самых громких уголовных дел в нашем регионе за последние годы. Его фигурант, 39-летний житель областного центра Руслан Сибилев, известный в местных криминальных кругах по кличкам Боксер и Робот, обвиняется по целому ряду тяжких статей. В конце 2015 года он был экстрадирован из Таиланда за жестокое убийство в Курске. А в ходе следствия признался еще в четырех.

Решили избавиться от конкурентов

Как рассказали «ДДД» в областном следственном управлении, первое двойное убийство Сибилев совершил в Сургуте в 2001 году, где он скрывался от курских правоохранителей из-за нанесения человеку телесных повреждений. У 23-летнего Руслана и его приятеля возник конфликт с двумя жителями Сургута возле увеселительного заведения. Разъяренный курянин с подельником забили оппонентов до смерти битами.

Убийцы скрылись, а по этому резонансному уголовному делу были впоследствии осуждены двое невиновных уроженцев Сургута.

Позднее Сибилев вернулся в Курск, создав и возглавив организованную преступную группировку из приятелей-ровесников Алексея Хандоцкого по кличке Хонда и Алексея Аликова (Маленький или Охотник). Весной 2010-го компания Боксера повздорила с бригадой Олега Афанасьева по кличке Шопен, куда входили Алексей Украинцев (Украина) и Сергей Делюкин (Диля). Поводом для разборок следствие называет свинокомплекс в Курском районе. Стороны «забили стрелку», однако к согласию не пришли. В порыве гнева Шопен и Украина из травматических пистолетов расстреляли Сибилева, получившего серьезные ранения ног. После этого Боксер с приятелями решили убрать криминальных конкурентов.

Украину застрелил киллер на мотоцикле

Утром 12 августа 2010 года дерзкое преступление по разработанному Сибилевым сценарию было совершено в Курске на перекрестке улиц Карла Маркса и Кавказской. Его свидетелями стали пешеходы, собравшиеся переходить дорогу на зеленый свет. К черной иномарке «Тойота Камри», остановившейся перед ними на красный, подрулил спортивный мотоцикл. Управлял им, как потом выяснилось, Хандоцкий, а сзади сидел Аликов.

Украину застрелили на улице в собственной машине
Украину застрелили на улице в собственной машине

Дальше все было стремительно. Пассажир мотоцикла Аликов из обреза охотничьего карабина «Сайга» пять раз выстрелил через стекло «Тойоты», убив водителя. После этого спортбайк рванул через переход вниз по улице Кавказской – киллеры скрылись. По пути они сразу избавились от мотоцикла, сбросив его в канализационный коллектор. Через 10 минут к расстрелянной иномарке примчались сотрудники милиции. Выяснилось, что погибшим оказался 35-летний курский бизнесмен Алексей Украинцев по кличке Украина. По горячим следам найти убийц тогда не удалось.

Покушения на Шопена

24 марта 2011 года в центре Курска произошло еще одно дерзкое заказное убийство. Его жертвой стал 44-летний Олег Афанасьев по кличке Шопен.

Ранее, 24 июня 2010-го, этот курянин уже пережил одно покушение. В бане у друзей в поселке Щетинка Курского района в Шопена и его жену трижды стреляли из засады. По данным следствия, из карабина «Сайга» палили Сибилев и Хандоцкий. Одна из пуль попала Афанасьеву в лопатку, но он остался жив благодаря помощи медиков, несколько недель пролежал с ранением в больнице.

Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил
Шопен был убит у подъезда пятиэтажки дома, где он жил

Сибилев не остановился – купил в Краснодарском крае автомат Калашникова и поручил расстрелять Шопена члену своей ОПГ Аликову.

В 11 часов вечера 24 марта 2011 года Афанасьев с супругой подъехали на «Лексусе» к подъезду многоэтажки на улице Льва Толстого – здесь они жили в одной из квартир. Жена осталась в салоне иномарки, а Шопен направился к двери, чтобы набрать цифровой код. И тут вечернюю тишину разорвала оглушительная автоматная очередь. Киллер Аликов по кличке Охотник стрелял из АК-47, спрятавшись за забором частного огорода, расположенного прямо напротив подъезда – в 10 метрах от жертвы.

Выстрелов было не менее восьми. Часть пуль пробила кузов машины, металлическую дверь подъезда и оставила внушительные выбоины в кирпичной стене. Несколько зарядов попали Шопену в спину и шею. Курянин начал оседать – последовало четыре одиночных прицельных выстрела, от которых Олег Афанасьев скончался на месте.

Расправа перед Таиландом

В конце мая 2013 года, встретившись со своим знакомым, Сибилев получил предложение за вознаграждение выбить долг в сумме более 200 тысяч рублей из жителя Курского района. Робот с подельниками приехал к должнику и сильно избил его, требуя немедленно вернуть деньги. Однако перестарался – от полученных телесных повреждений мужчина умер. В отношении Сибилева было возбуждено уголовное дело, спасаясь от преследования ему пришлось срочно скрыться в Таиланде.

В конце 2015 года на его след удалось выйти сотрудникам правоохранительных органов. Беглый курянин был этапирован на родину. Общаясь со следователями, Сибилев признался во всех пяти совершенных и организованных им убийствах. После таких показаний был арестован его соучастник Хандоцкий. Основному же наемному убийце Аликову, расстрелявшему Украину и Шопена, удалось скрыться. Он объявлен в федеральный и международный розыск.

Дело Сибилева передано в суд. По совокупности статей его ждет длительный срок лишения свободы.

Игорь ЗАБЕЛИН, фото УМВД по Курской области


Вверх  —  Отзывы читателей (1)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Влад28 августа 2017, 00:33:33

пожизненно таких!



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 593
Посетителей вчера: 21 441
Всего c 10.03.2003: 45 408 652
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО