НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 49 (1208) от 05.12.2017 Обновление: 15.12.2017, 22:12 Самый большой сертифицированный тираж (30 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2017 года)


23 июля 2017, 16:12

В Курске начали штрафовать за неоплату парковки

С 17 июля в Курске начали выписывать штрафы за неоплату парковки. За нарушение правил платной парковки предусмотрен штраф в размере тысячи рублей. За повторное нарушение административное наказание такое же.

Штраф за нарушение правил платной парковки составляет 1 тысячу рублей
Штраф за нарушение правил платной парковки составляет 1 тысячу рублей

Платные парковки введены в Курске с 15 июня прошлого года. В общей сложности организовано 1120 мест. Первые 20 минут стоянка бесплатная, затем плата составляет 30 рублей в час. Парковку на Привокзальной площади с 19 июня можно оплатить посуточно. Первые семь часов оплата почасовая. Стоянка продолжительностью от 7 до 24 часов обойдется в 210 рублей.

Собрать с парковок пока удалось менее 2,5 миллиона. Столь скромная сумма, по мнению специалистов, связана с тем, что до сих пор не работала система штрафов. Они введены решением Курской областной Думы в декабре 2016-го, то есть через полгода после того, как запустили платные парковки. Однако пока не было выписано ни одного штрафа, так как ГИБДД все это время отказывалась передать базу данных.

Глава администрации Курска Николай Овчаров пояснил «ДДД», что этот вопрос сейчас урегулирован, учтены все моменты, связанные с защитой персональных данных, и уже с 17 июля за неоплату парковки водителей начали наказывать рублем.

По словам градоначальника, на штрафах город надеется зарабатывать в год около 3,6 миллиона рублей. Эти деньги полностью пойдут в бюджет. Что же касается средств, которые должны поступать в качестве платы за парковку, то они делятся поровну между муниципальной казной и инвестором (ПАО «Ростелеком»).

Николай Иванович надеется, что за год на платных парковках удастся заработать 42 миллиона рублей, половина этой суммы должна пополнить бюджет Курска. Учитывая, что на календаре середина июля, до конца года городские власти рассчитывают получить от работы платных парковок около 10 миллионов.

Ирина СМИРНОВА, фото автора


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 30 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 641
Посетителей вчера: 21 441
Всего c 10.03.2003: 45 408 700
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО