НовостиТворчествоСлужба знакомствНовые лицаАфишаСправочникОбъявления
№ 38 (1197) от 19.09.2017 Обновление: 23.09.2017, 00:09 Самый большой сертифицированный тираж (29 600 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (июль 2017 года)


18 июля 2017, 12:59

Курянин стал первым посткроссером России

Увлечение посткроссингом – так называется пересылка бумажных открыток, обмен ими со всеми странами мира – становится все более популярным. На сайте posrcrossing.com зарегистрировано уже свыше 84 тысяч жителей России, курян – около трехсот. На днях на первое место среди самых активных посткроссеров РФ вышел Евгений из Курска.

В его официальном рейтинге число отправленных посланий в разные страны за семь лет приближается к пяти тысячам, почти столько же полученных. 86 государств, его открытки преодолели суммарное расстояние в 13 миллионов километров – для сравнения, это 325 с лишним раз по длине экватора.

Адресаты от Белгорода до Новой Зеландии

Самые дальние расстояния – Новая Зеландия и Австралия (до 16 тысяч километров), самые близкие отправления – в соседние Белгород и Орел. Самые экзотические и редкие адресаты – Французская Полинезия и Оман, Катар и Лихтейнштейн, Гватемала и Непал. Чем меньше жителей какого-либо государства зарегистрировано на сайте posrcrossing.com, тем ценнее отправление от них.

«Как и многие, я в детстве собирал марки, открытки, – вспоминает Евгений. – Вел переписку с девушками из Чехословакии и Болгарии. Затем все это было подзабыто: пачки корреспонденции хранились где-то в кладовке».

В августе 2009 года он случайно увидел по телевизору сюжет о пост-кроссинге. Заинтересовался: «Во мне снова проснулись интерес к общению с людьми из других стран и городов, их традициям и культуре, плюс возможность пополнять коллекции». С другой стороны – это прекрасная возможность рассказывать о нашем городе и нашей стране иностранцам. Для этого достаточно базового знания английского языка.

Евгений зарегистрировался на сайте posrcrossing.com, получил специальные коды и адреса тех, кому надо было послать открытки. Первая их пятерка ушла в те страны, где почтовый обмен наиболее популярен: Германия, США, Финляндия, Нидерланды и Китай. Россия, кстати, сейчас вырвалась на второе место в общем зачете после немцев.

«Вначале примерно месяц прошел в ожидании: мой адрес также выпал пяти людям из разных стран, – поясняет курянин. – Как я радовался первым полученным «картам». Затем постепенно поток нарастает. Сегодня в путешествии по миру находятся одновременно 100 моих открыток, столько же, соответственно, летят и едут к моему почтовому ящику».

Удовольствие не из дешевых

В настоящее время марки для отправки открытки из России за границу стоят 35 рублей, тариф «авиа» – 40. Еще дороже обходятся письма в конвертах, весящие больше 20 граммов. Это когда в них вложено несколько открыток.

«Немало людей начинают заниматься посткроссингом из любопытства, но затем ленятся и забрасывают свои странички, – сетует курянин. – Из-за этого теряется немало открыток».

Помимо официальных посланий с кодами, многие посткроссеры начинают дружить и отправляют друг другу так называемый «direct swap» (это означает прямой обмен). Курянин по такому принципу давно переписывается с гражданами Германии, Швейцарии, Франции, Китая, Австралии, Финляндии, Соединенных Штатов... «Есть и возможность расширить географию переписки. Например, в прошлом году познакомились с девушкой из Доминиканы, с кубинцем, который тоже коллекционирует марки, с бразильянкой, обучающейся в Швеции, – говорит курский посткроссер. – На днях запросы на переписку пришли с Филиппин, из Индонезии. Получить почтовое отправление из «редких» стран особенно приятно».

Илья ДОЛГИХ


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Добро пожаловаться

Справочная

Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная категория сайта
Национальная тиражная служба Тираж еженедельника «Друг для друга» — 29 600 экземпляров — проверен и сертифицирован «Национальной тиражной службой» (г. Москва)
Посетителей сегодня: 6 604
Посетителей вчера: 15 770
Всего c 10.03.2003: 43 837 082
© ООО «Друг для друга - Медиа» (г. Курск), 2003–2017 При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! Политика конфиденциальности Разработка сайта: КурскИНФО